Video thumbnail
ricetta

Involtini di prosciutto con pollo e formaggio: il secondo piatto sfizioso e veloce

Preparazione: 5 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
8

Immagine

Gli involtini di prosciutto cotto con pollo e formaggio sono facili da preparare e davvero gustosi. Ciascuna fetta di prosciutto cotto sarà ripiena di petto di pollo, zucchina grattugiata e formaggio e poi impanata nelle uova e nel pangrattato. La cottura viene fatta in forno: saranno pronti in meno di mezz'ora.

Ecco quali sono nel dettaglio i passaggi da seguire.

ingredienti

Petto di pollo
250 g
Prosciutto cotto
250 g
Formaggio
150 g
Olio d’oliva
10 ml
Sale
3 g
Uova
2
zucchina piccola
1
Pangrattato
q.b.

Come preparare gli involtini di prosciutto cotto con pollo e formaggio

Grattugia le zucchine.

Schiaccia il petto di pollo e condiscilo con il sale e il pepe.

Metti il pezzo del pollo su un lato del prosciutto cotto.

Aggiungi il formaggio e la zucchina grattugiata e arrotola. Ripeti l’operazione per preparare gli altri involtini.

Impana i rotoli nelle uova e nel pangrattato.

Trasferisci gli involtini nella teglia, versa un po’ d’olio e inforna a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere all'impanatura un po' di pepe nero.

Conservazione

Conserva gli involtini avanzati in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarli entro un paio di giorni al massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views