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Involtini di pollo in crosta: la ricetta del secondo sfizioso con crosta di pasta sfoglia

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Petto di pollo
4 fettine
Salame
80 gr
Formaggio morbido a fette
80 gr
Pasta sfoglia
1 rotolo rettangolare
Senape
q.b.
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.

Gli involtini di pollo in crosta sono un secondo piatto sfizioso e saporito, una variante più ricca dei classici involtini di pollo, ideali per una cena sfiziosa. Sono ripieni e golosi come i cordon bleu, ma avvolti da una crosta di pasta sfoglia croccante e irresistibile. Il petto di pollo sarà farcito con salame e formaggio filante, prima di essere arrotolato e sistemato sulla base di pasta sfoglia spennellata con la senape. In pochissimo tempo realizzerete una pietanza deliziosa che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.

Come preparare gli involtini di pollo in crosta di pasta sfoglia

Mettete le fettine di petto di pollo tra due fogli di carta forno e assottigliatele con l'aiuto di un matterello. Sistemate poi le fettine sulla pellicola trasparente, salate, pepate e farcite ogni fetta con il salame e il formaggio 1. Arrotolatele con l'aiuto della pellicola trasparente 2. Mettete gli involtini in frigo per 30 minuti. Dividete la pasta sfoglia in piccoli rettangoli e spennellateli con la senape. Adagiateci sopra gli involtini 3

Arrotolate gli involtini nella pasta sfoglia, sigillate bene i bordi 4 e spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo. Decorate con il sesamo 5 e infornate a 180 °C per circa 35 minuti o fino a quando non saranno dorati. I vostri involtini di pollo in crosta sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Per il ripieno potete sostituire il salame con il prosciutto o con i salumi che avete in frigo e utilizzare il formaggio morbido che preferite.

In alternativa potete preparare gli involtini di pollo in crosta di pistacchi. In questo caso, preparate i vostri involtini, passateli nell'uovo sbattuto e poi nei pistacchi tritati e cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti con un filo d'olio extravergine. Potete sostituire i pistacchi con le mandorle tritate o con semi misti tritati.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i fusi di pollo in crosta, un modo sfizioso per cucinare le coscette di pollo.

Conservazione

È consigliabile consumare gli involtini di pollo in crosta subito dopo la preparazione, per gustare la sfoglia croccante. Potete comunque conservarli in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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