Gli involtini di pollo impanati sono un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare: sfiziosi rotolini di pollo panati ripieni di prosciutto cotto e formaggio filante, che piaceranno tanto a grandi e piccini. Una volta farcite le fettine sottilissime di petto di pollo con il ripieno, saranno poi arrotolate e passate nella farina, nell'uovo e nel pangrattato, prima di essere cotte in forno con un filo d'olio e rosmarino. Una ricetta velocissima che potrete accompagnare con un'insalata mista o con verdure grigliate.
Sistemate le fettine di petto di pollo su un piano da lavoro. Copritele con della carta forno, assottigliatele con l'aiuto di un batticarne, salate e pepate. Aggiungete le fette di prosciutto e di formaggio e arrotolate le fettine di pollo ben strette con le mani. Passate i rotolini di pollo prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato, e ricopriteli per bene.
Sistemate le fettine di petto di pollo su un piano da lavoro. Copritele con della carta forno, assottigliatele con l'aiuto di un batticarne, salate e pepate. Aggiungete le fette di prosciutto e di formaggio e arrotolate le fettine di pollo ben strette con le mani. Passate i rotolini di pollo prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato, e ricopriteli per bene.
Sistemate i vostri involtini di pollo impanati in una pirofila, aggiungete un filo d'olio e del rosmarino. Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti. Servite i vostri rotolini di pollo caldi e filanti.
Sistemate i vostri involtini di pollo impanati in una pirofila, aggiungete un filo d'olio e del rosmarino. Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti. Servite i vostri rotolini di pollo caldi e filanti.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato prosciutto cotto e provolone per la farcitura, ma potete utilizzare speck, pancetta arrotolata e il formaggio morbido che preferite come provola dolce, scamorza affumicata, emmental ecc…
Chi preferisce potrà friggere gli involtini di pollo impanati in abbondante olio di semi ben caldo: friggeteli fino a doratura, sollevatele e adagiateli su carta assorbente prima di servirli ben caldi.
Se volete preparare questi deliziosi rotolini di pollo impanati come finger food, potete realizzarli mignon: saranno l'ideale per un aperitivo o per un buffet.
Gli involtini di pollo impanati possono essere conservati non cotti in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per circa 15 ore.