Gli involtini sono realizzati con fettine di carne farcite e poi cotte in padella o al forno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato dei deliziosi involtini realizzati con squisito pollo fritto. Si tratta di gustosi rotolini realizzati con petto di pollo farcito con prosciutto e formaggio filante: una volta pronti saranno poi impanati e fritti in olio bollente. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato anche un salsa di accompagnamento aromatizzata con la mostarda. Una volta pronto l'involtino, potete tagliarlo a fette e servirlo ben caldo con la salsa, come gustoso secondo piatto, accompaganto da un'insalata mista. In alternativa potete realizzare degli involtini di pollo fritto mignon, ideali da servire come finger food.
Sistema il petto di pollo su un piano di lavoro 1. Se necessario, copri con della pellicola trasparente e battilo con l'aiuto di un mattarello, così da schiacciarlo.
Sistema il petto di pollo su un piano di lavoro 1. Se necessario, copri con della pellicola trasparente e battilo con l'aiuto di un mattarello, così da schiacciarlo.
Farcisci il petto di pollo con fette di prosciutto cotto 2.
Farcisci il petto di pollo con fette di prosciutto cotto 2.
Aggiungi anche le fette di formaggio 3.
Aggiungi anche le fette di formaggio 3.
Avvolgi l'involtino di pollo 4 e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti, avvolto nella pellicola trasparente.
Avvolgi l'involtino di pollo 4 e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti, avvolto nella pellicola trasparente.
Impana gli involtini passandoli prima nella farina 5.
Impana gli involtini passandoli prima nella farina 5.
Passa poi gli involtini nell'uovo sbattuto 6
Passa poi gli involtini nell'uovo sbattuto 6
Infine passali nel pangrattato o nel panko, un particolare tipo di pangrattato giapponese che assicura una crosticina super croccante 7.
Infine passali nel pangrattato o nel panko, un particolare tipo di pangrattato giapponese che assicura una crosticina super croccante 7.
Friggi gli involtini in olio di semi bollente 8 facendoli dorare bene da entrambi i lati.
Friggi gli involtini in olio di semi bollente 8 facendoli dorare bene da entrambi i lati.
Una volta cotti, servili ben caldi per poterne gustare il ripieno cremoso 9.
Una volta cotti, servili ben caldi per poterne gustare il ripieno cremoso 9.
Per l'ottima riuscita di questa ricetta, friggi l'involtino di pollo a temperatura elevata all'inizio, così da creare una crosticina dorata e croccante, e prosegui a temperatura più bassa, così da far penetrare bene il calore all'interno del rotolino, cuocendo il pollo a puntino.
Se volete realizzare una versione più leggera, puoi cuocere gli involtini di pollo impanati in forno ventilato a 180 °C per circa 15 minuti.
Per il ripieno puoi utilizzare i formaggi e i salumi che preferisci o che hai a disposizione: si tratta infatti di una perfetta ricetta svuota frigo.