Gli involtini di pollo con patate sono un secondo piatto facile e saporito, la pietanza ideale per una cena in famiglia o con gli amici, da cuocere in forno in meno di mezz'ora. Per realizzarli vi basterà farcire le fettine di petto di pollo con prosciutto e formaggio, arrotolarle e sistemarle nella teglia con le patate bollite tagliate a fette. Una ricetta pratica e completa, da realizzare in alternativa ai classici involtini di pollo per deliziare i vostri commensali.
Potete sostituire il prosciutto con lo speck e utilizzare il formaggio morbido che avete a disposizione.
Tagliate i petti di pollo a fettine. Schiacciatele con il batticarne 1, così da renderle sottili, e conditele con il sale e il pepe 2. Mettete sulle fette di pollo il prosciutto e il formaggio 3.
Tagliate i petti di pollo a fettine. Schiacciatele con il batticarne 1, così da renderle sottili, e conditele con il sale e il pepe 2. Mettete sulle fette di pollo il prosciutto e il formaggio 3.
Arrotolate le fettine di pollo 4. Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette 5. Spennellate l'olio extravergine di oliva nella teglia 6.
Arrotolate le fettine di pollo 4. Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette 5. Spennellate l'olio extravergine di oliva nella teglia 6.
Mettete il primo strato di patate 7 e conditele con il sale e il pepe. Mettete le patate anche sul bordo 8.
Posizionate i rotoli di pollo nella teglia 9.
Mettete il primo strato di patate (7) e conditele con il sale e il pepe. Mettete le patate anche sul bordo (8).
Posizionate i rotoli di pollo nella teglia (9).
Mettete le fette di patate tra un rotolo e l'altro 10. Versate altro olio, cospargete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato 11. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Una volta cotti, aggiungete l'erba cipollina in superficie, se preferite. I vostri involtini di pollo con patate sono pronti per essere serviti 12.
Mettete le fette di patate tra un rotolo e l'altro 10. Versate altro olio, cospargete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato 11. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Una volta cotti, aggiungete l'erba cipollina in superficie, se preferite. I vostri involtini di pollo con patate sono pronti per essere serviti 12.
Potete conservare gli involtini di pollo al forno con patate per 2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.