Gli involtini di pollo con cipolle sono un secondo piatto di carne semplice e saporito, con golosa farcitura di prosciutto e formaggio. Facili e veloci da realizzare, prevedono che le fettine di petto di pollo vengano farcite con prosciutto cotto e formaggio a fette; arrotolate a formare un involtino e sigillate con gli stecchini di legno, vengono poi cotti in padella con olio extravergine di oliva, cipolla a fette e sfumati con il vino bianco. Utilizza poi il fondo di cottura per condire i tuoi involtini e renderli ancora più succulenti.
Puoi realizzare la farcitura con i salumi e i formaggi che hai a disposizione, preferendo quelli a pasta filata, più adatti a questo genere di preparazioni. Inoltre puoi sostituire le fettine di petto di pollo con quelle di tacchino, in base alla disponibilità. Ecco come prepararle.
Metti le fette di formaggio e di prosciutto sulle fettine di pollo
Arrotola formando degli involtini e fissa con gli stuzzicadenti.
Impana gli involtini nella farina.
In una padella scalda l’olio d’oliva e il burro. Aggiungi la cipolla, il vino bianco e fai cuocere per 7-8 minuti.
Aggiungi gli involtini, metti il coperchio e fai cuocere per 40 minuti, girandoli a metà cottura.
Gli involtini di pollo con cipolle sono pronti per essere serviti.
Puoi conservare gli involtini di pollo con cipolle in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.