Gli involtini di pollo al pesto sono un secondo piatto veloce e profumato, un modo semplice e gustoso per realizzare degli involtini di pollo davvero irresistibili, ideali per il pranzo o la cena. Per realizzarli abbiamo farcito le fettine di petto di pollo con pesto di basilico, prosciutto cotto e formaggio. Una volta formati i rotolini li abbiamo passati in una panatura di pangrattato, farina, sale e pepe e cotti in padella con olio extravergine di oliva e scorza di limone grattugiata, che donerà una nota fresca al piatto. Il risultato finale saranno degli involtini morbidi e filanti, ideali da accompagnare con una fresca insalata, pomodorini o con verdure di stagione grigliate.
Appiattisci bene le fette di petto di pollo tra due fogli di carta forno 1.
Appiattisci bene le fette di petto di pollo tra due fogli di carta forno 1.
Farcisci le fettine di pollo con il pesto, il prosciutto e il formaggio 2
Farcisci le fettine di pollo con il pesto, il prosciutto e il formaggio 2
Arrotola bene e fissate con uno stuzzicadenti 3.
Arrotola bene e fissate con uno stuzzicadenti 3.
Impana gli involtini in un misto di farina, pangrattato, sale e pepe 4.
Impana gli involtini in un misto di farina, pangrattato, sale e pepe 4.
Cuoce in padella con olio extravergine di oliva e abbondante scorza di limone. Gira gli involtini finché non saranno dorati su ambo i lati 5: occorreranno circa 20 minuti.
Cuoce in padella con olio extravergine di oliva e abbondante scorza di limone. Gira gli involtini finché non saranno dorati su ambo i lati 5: occorreranno circa 20 minuti.
Gli involtini di pollo al pesto sono pronti per essere serviti 6.
Gli involtini di pollo al pesto sono pronti per essere serviti 6.
È possibile conservare gli involtini di pollo al pesto per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.