Gli involtini di peperoni e robiola sono un antipasto freddo perfetto per l'estate, ideali da servire anche come aperitivo o in occasione di un buffet. Oltre ad essere molto gustosi, sono anche colorati e di grande impatto visivo. Per realizzarli ti basterà cuocere i peperoni in forno oppure arrostirli, spellarli e poi farcirli con la robiola o altro formaggio cremoso. Gli involtini dovranno poi riposare in frigo per almeno mezz'ora, prima di essere serviti. Ecco come prepararli in poche mosse.
Per prima cosa cuoci i peperoni in forno a 190 °C per 40 minuti. Mettili in un sacchetto di plastica e fai riposare per ammorbidirli.
In una ciotola mescola la robiola con il sale, il pepe e il basilico tritato.
Quando i peperoni si saranno raffreddati, elimina i semi e spellali. Tagliali a fette.
Mettili in un piatto, aggiungi l’olio d’oliva l’aglio e fai riposare per 30 minuti.
Spalma il ripieno sul peperone e arrotola in un involtino. Impiatta gli involtini e servili.
Puoi conservare gli involtini di peperoni e robiola in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.