Gli involtini di peperoni al forno sono un antipasto estivo davvero facile e veloce da preparare, perfetto per stupire i propri ospiti. I peperoni cotti in forno andranno sbucciati, tagliati a fette e impanati con un mix di pangrattato, parmigiano e prezzemolo, quindi farciti con prosciutto e formaggio, arrotolati per formare gli involtini e cotti nuovamente in forno a 180 °C per 15 minuti. Il risultato sono degli involtini croccanti in superficie con un delizioso cuore filante.
Per degli involtini perfetti ti consigliamo di scegliere peperoni di media grandezza e soprattutto carnosi, che rimarranno sodi anche dopo la cottura. Per rendere il tuo antipasto ancor più scenografico scegli peperoni gialli e rossi e alternali al momento di servirli: il piatto sarà allegro e colorato.
In alternativa, puoi preparare gli involtini di peperoni ripieni di pangrattato, olive, capperi seguendo la nostra ricetta dei peperoni gratinati. Aggiungendo anche le acciughe, realizzerai degli involtini alla siciliana da leccarsi i baffi.
Questi involtini sono ottimi anche da gustare freddi, per cui possono essere preparati in anticipo e utilizzati per arricchire un buffet o portati con sé per il pranzo in ufficio. Ecco come prepararli.
Cuoci i peperoni in forno a 180 °C per 30 minuti 1.
Cuoci i peperoni in forno a 180 °C per 30 minuti 1.
Quando sono ancora caldi, avvolgili nella carta forno e poi nell’alluminio. Falli raffreddare lentamente e poi sbucciali: la pelle si staccherà molto facilmente 2.
Quando sono ancora caldi, avvolgili nella carta forno e poi nell’alluminio. Falli raffreddare lentamente e poi sbucciali: la pelle si staccherà molto facilmente 2.
Elimina i semi e taglia a fette i peperoni 3.
Elimina i semi e taglia a fette i peperoni 3.
Spennella dell’olio d’oliva sulla superficie 4.
Spennella dell’olio d’oliva sulla superficie 4.
In una ciotola mescola il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo 5.
In una ciotola mescola il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo 5.
Impana i peperoni 6.
Impana i peperoni 6.
Metti sulle fette impanate il prosciutto e un pezzo di formaggio 7.
Metti sulle fette impanate il prosciutto e un pezzo di formaggio 7.
Arrotola i peperoni per formare gli involtini 8.
Arrotola i peperoni per formare gli involtini 8.
Versa un filo d’olio nella teglia e disponi gli involtini 9.
Versa un filo d’olio nella teglia e disponi gli involtini 9.
Aggiungi altro pangrattato e ungilo con un filo d’olio 10.
Aggiungi altro pangrattato e ungilo con un filo d’olio 10.
Inforna a 180 °C per 15 minuti 11.
Inforna a 180 °C per 15 minuti 11.
Gli involtini di peperoni al forno sono pronti per essere serviti 12.
Gli involtini di peperoni al forno sono pronti per essere serviti 12.
Gli involtini di peperoni al forno si conservano 2-3 giorni in frigorifero coperti da pellicola trasparente o chiusi in un contenitore ermetico.