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Involtini di patate ripieni di pollo: la ricetta della pietanza sfiziosa e originale

Preparazione: 40 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di patate ripieni di pollo sono un secondo piatto gustoso e sfizioso, che puoi servire anche come originale primo piatto.

Per realizzarli abbiamo grattugiato le patate, prima di amalgamarle con uova, farina, sale, pepe, prezzemolo e cumino; il composto sarà poi steso nella teglia e cotto in forno per circa mezz'ora. Il composto verrà poi diviso in quadrati e farcito con un ripieno a base di petto di pollo e peperoni, precedentemente cotti in padella, e formaggio.

Una volta realizzati gli involtini, saranno spennellati con l'olio di semi, cosparsi con il formaggio grattugiato, il prezzemolo e cotti in forno per 20 minuti. A fine preparazione otterrai degli involtini morbidi con ripieno gustoso e filante.

Sono tante le ricette di involtini che puoi realizzare: di carne, di pesce o di verdure, preparazioni adatte a tutti i gusti e a tutte le occasioni.

ingredienti

Per gli involtini
Patate
3
Uova
2
Farina 00
50 gr
Cumino
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per il ripieno
Petto di pollo
350 gr
Formaggio morbido
30 gr
Cipolla
1
Peperone rosso
1
Peperone verde
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per la superficie
Formaggio morbido grattugiato
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio di semi
q.b.

Come preparare gli involtini di patate ripieni di pollo

Pela e grattugia le patate 1.

Trasferiscile in una ciotola, aggiungi le uova, il sale, il pepe, il cumino, il prezzemolo e la farina 2.

Rivesti la teglia con la carta forno e distribuisci il composto di patate su tutta la superficie 3.

Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti 4.

Nel frattempo soffriggi la cipolla e i peperoni in un po’ d’olio extravergine di oliva 5.

Aggiungi il petto di pollo a straccetti 6 e cuocilo a fuoco lento fino a completare la cottura.

Aggiungi il sale, il pepe e il formaggio. Continua a cuocere fino a scioglierlo 7.

Quando la frittata sarà pronta, tagliala in 6 quadrati uguali 8.

Distribuisci il pollo su ogni pezzo e arrotolalo 9.

Trasferisci i rotoli sulla teglia, spennella l’olio di semi, cospargi il formaggio grattugiato e il prezzemolo 10. Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.

Gli involtini di patate ripieni di pollo sono pronti per essere serviti 11.

Conservazione

Puoi conservare gli involtini di patate ripieni di pollo in frigorifero per 1 giorno in un contenitore ermetico.

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