Gli involtini di patate ripieni di pollo sono un secondo piatto gustoso e sfizioso, che puoi servire anche come originale primo piatto.
Per realizzarli abbiamo grattugiato le patate, prima di amalgamarle con uova, farina, sale, pepe, prezzemolo e cumino; il composto sarà poi steso nella teglia e cotto in forno per circa mezz'ora. Il composto verrà poi diviso in quadrati e farcito con un ripieno a base di petto di pollo e peperoni, precedentemente cotti in padella, e formaggio.
Una volta realizzati gli involtini, saranno spennellati con l'olio di semi, cosparsi con il formaggio grattugiato, il prezzemolo e cotti in forno per 20 minuti. A fine preparazione otterrai degli involtini morbidi con ripieno gustoso e filante.
Sono tante le ricette di involtini che puoi realizzare: di carne, di pesce o di verdure, preparazioni adatte a tutti i gusti e a tutte le occasioni.
Pela e grattugia le patate 1.
Pela e grattugia le patate 1.
Trasferiscile in una ciotola, aggiungi le uova, il sale, il pepe, il cumino, il prezzemolo e la farina 2.
Trasferiscile in una ciotola, aggiungi le uova, il sale, il pepe, il cumino, il prezzemolo e la farina 2.
Rivesti la teglia con la carta forno e distribuisci il composto di patate su tutta la superficie 3.
Rivesti la teglia con la carta forno e distribuisci il composto di patate su tutta la superficie 3.
Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti 4.
Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti 4.
Nel frattempo soffriggi la cipolla e i peperoni in un po’ d’olio extravergine di oliva 5.
Nel frattempo soffriggi la cipolla e i peperoni in un po’ d’olio extravergine di oliva 5.
Aggiungi il petto di pollo a straccetti 6 e cuocilo a fuoco lento fino a completare la cottura.
Aggiungi il petto di pollo a straccetti 6 e cuocilo a fuoco lento fino a completare la cottura.
Aggiungi il sale, il pepe e il formaggio. Continua a cuocere fino a scioglierlo 7.
Aggiungi il sale, il pepe e il formaggio. Continua a cuocere fino a scioglierlo 7.
Quando la frittata sarà pronta, tagliala in 6 quadrati uguali 8.
Quando la frittata sarà pronta, tagliala in 6 quadrati uguali 8.
Distribuisci il pollo su ogni pezzo e arrotolalo 9.
Distribuisci il pollo su ogni pezzo e arrotolalo 9.
Trasferisci i rotoli sulla teglia, spennella l’olio di semi, cospargi il formaggio grattugiato e il prezzemolo 10. Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.
Trasferisci i rotoli sulla teglia, spennella l’olio di semi, cospargi il formaggio grattugiato e il prezzemolo 10. Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.
Gli involtini di patate ripieni di pollo sono pronti per essere serviti 11.
Gli involtini di patate ripieni di pollo sono pronti per essere serviti 11.
Puoi conservare gli involtini di patate ripieni di pollo in frigorifero per 1 giorno in un contenitore ermetico.