Gli involtini di pasta fillo con asparagi sono un antipasto croccante e delizioso, facile e veloce da preparare: ideale anche come finger food per un aperitivo. In questa ricetta, i fogli di pasta fillo saranno spennellati con il burro e sovrapposti, prima di aggiungere la farcitura di asparagi e feta sbriciolata. Una volta arrotolati saranno spolverizzati con i semi di sesamo e cotti in forno per 20 minuti: a fine cottura saranno croccanti e dorati. Ecco come prepararli.
Spennella il burro fuso su un foglio di pasta fillo. Metti sopra con un secondo foglio e spennella nuovamente il burro.
Taglia i fogli a metà nel senso della larghezza.
Distribuisci la feta sbriciolata sul lato corto del rettangolo. Aggiungi la menta e un asparago sulla feta.
Chiudi i fogli in un rotolo. Ricava altri rotoli, poi bagnali col burro fuso e trasferiscili sulla teglia.
Decorali con i semi di sesamo nero e cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Quando sono pronti puoi servirli con miele e delle foglie di menta.
Puoi omettere la feta se non ce l'hai a disposizione, oppure avvolgere gli asparagi nella pancetta, prima di avvolgerli con la pasta fillo.