Gli involtini di melanzane e patate sono un secondo piatto leggero e facile da realizzare, una variante dei classici involtini di melanzane, ideale anche come sfizioso antipasto o contorno, in base alle vostre esigenze. Per realizzarli, le melanzane saranno tagliate a fette, spennellate con un mix di olio e aromi e cotti in forno. Il ripieno sarà invece realizzato con le patate bollite, schiacciate e insaporite con formaggio grattugiato, sale, pepe e origano. Gli involtini saranno poi spolverizzati con pangrattato e formaggio grattugiato e cotti in forno.
Se preferisci puoi grigliare le melanzane oppure friggerle, in base ai tuoi gusti. Inoltre puoi arricchire il ripieno con l'aggiunta di ricotta.
Taglia a fette le melanzane 1 e trasferiscile sulla teglia. Unisci l’olio d’oliva con l’aglio in polvere, il sale e l’origano 2. Spennella l’olio sulle melanzane su entrambi i lati 3 e inforna a 190 °C per 30 minuti.
Taglia a fette le melanzane 1 e trasferiscile sulla teglia. Unisci l’olio d’oliva con l’aglio in polvere, il sale e l’origano 2. Spennella l’olio sulle melanzane su entrambi i lati 3 e inforna a 190 °C per 30 minuti.
Lessa le patate, sbucciatele e schiacciatele 4. Mescola le patate con il formaggio grattugiato, l’origano e l’aglio in polvere 5. Ricava delle polpette dalle patate e mettile su un lato delle fette di melanzana 6.
Lessa le patate, sbucciatele e schiacciatele 4. Mescola le patate con il formaggio grattugiato, l’origano e l’aglio in polvere 5. Ricava delle polpette dalle patate e mettile su un lato delle fette di melanzana 6.
Arrotola le melanzane così da formare gli involtini 7. Ungi la teglia di olio e cospargi il pangrattato 8. Sistema gli involtini nella teglia 9.
Arrotola le melanzane così da formare gli involtini 7. Ungi la teglia di olio e cospargi il pangrattato 8. Sistema gli involtini nella teglia 9.
Fissa gli involtini con lo stuzzicadenti 10. Cospargi il pangrattato restante e il formaggio grattugiato 11.
Cuoci in forno per altri 10 minuti a 180 °C 12.
Fissa gli involtini con lo stuzzicadenti (10). Cospargi il pangrattato restante e il formaggio grattugiato (11).
Cuoci in forno per altri 10 minuti a 180 °C (12).
Potete conservare gli involtini di melanzane ripieni di patate per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.