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ricetta

Involtini di melanzane ripieni di patate: la ricetta sfiziosa profumata all’origano

Preparazione: 30 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Per gli involtini
Melanzane
2 grandi
Olio extravergine di oliva
15 ml
Sale
3 gr
Aglio in polvere
2 gr
Origano
1 gr
Per il ripieno
Patate lesse
3
Formaggio grattugiato
100 gr
Aglio in polvere
2 gr
Origano
1 gr
Per la superficie
Formaggio grattugiato
100 gr
Pangrattato
30 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.

Gli involtini di melanzane e patate sono un secondo piatto leggero e facile da realizzare, una variante dei classici involtini di melanzane, ideale anche come sfizioso antipasto o contorno, in base alle vostre esigenze. Per realizzarli, le melanzane saranno tagliate a fette, spennellate con un mix di olio e aromi e cotti in forno. Il ripieno sarà invece realizzato con le patate bollite, schiacciate e insaporite con formaggio grattugiato, sale, pepe e origano. Gli involtini saranno poi spolverizzati con pangrattato e formaggio grattugiato e cotti in forno.

Se preferisci puoi grigliare le melanzane oppure friggerle, in base ai tuoi gusti. Inoltre puoi arricchire il ripieno con l'aggiunta di ricotta.

Come preparare gli involtini di melanzane ripieni di patate all'origano

Taglia a fette le melanzane 1 e trasferiscile sulla teglia. Unisci l’olio d’oliva con l’aglio in polvere, il sale e l’origano 2. Spennella l’olio sulle melanzane su entrambi i lati 3 e inforna a 190 °C per 30 minuti.

Lessa le patate, sbucciatele e schiacciatele 4. Mescola le patate con il formaggio grattugiato, l’origano e l’aglio in polvere 5. Ricava delle polpette dalle patate e mettile su un lato delle fette di melanzana 6.

Arrotola le melanzane così da formare gli involtini 7. Ungi la teglia di olio e cospargi il pangrattato 8. Sistema gli involtini nella teglia 9.

Fissa gli involtini con lo stuzzicadenti (10). Cospargi il pangrattato restante e il formaggio grattugiato (11).
Cuoci in forno per altri 10 minuti a 180 °C (12).

Conservazione

Potete conservare gli involtini di melanzane ripieni di patate per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

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