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Involtini di melanzane e spaghetti: la ricetta del primo piatto delizioso e originale

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di melanzane con spaghetti sono un primo piatto della tradizione culinaria siciliana: le fette di melanzane saranno prima fritte e poi farcite con un ripieno di spaghetti al pomodoro e formaggio, arrotolate e gratinate in forno. Il risultato finale è un piatto di pasta al forno originale e irresistibile, con le melanzane che avvolgono gli spaghetti, ideali per il pranzo della domenica o da servire come sfizioso finger food: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti

Melanzane
4
Salsa di pomodoro
650 gr
Spaghetti
350 gr
Aglio
1 spicchio
Formaggio
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.
Basilico
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare gli involtini di melanzane con spaghetti

Prepara la salsa: cuoci nella casseruola l’olio, l’aglio e la passata di pomodoro. Aggiusta con un po’ di sale, pepe e aggiungi il basilico. Mescola e porta a bollore. Quando è pronta togli dal fuoco.

Cuoci gli spaghetti nell’acqua per circa 8 minuti. Scola la pasta e mescola con la salsa.

Taglia le melanzane per il lungo. Mettile in un piatto, aggiungi il sale e falle riposare per qualche minuto.

Scalda l’olio nella padella e friggi le melanzane su entrambi i lati fino alla doratura.

Disponi le fette di melanzane sul tagliere e aggiungi gli spaghetti sul lato più largo. Metti un pezzo di formaggio sulla pasta e piega le fette.

Spalma qualche cucchiaio di salsa sulla teglia e poi aggiungi le melanzane ripiene. Versa altra salsa e cospargi il parmigiano.

Cuoci inforno statico a 180 °C per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare gli involtini di melanzane e spaghetti in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore con chiusura ermetica.

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