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Involtini di melanzane al forno: la ricetta dell’antipasto estivo delizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di melanzane al forno sono un antipasto sfizioso e saporito, perfetto per l' estate. Nella nostra ricetta abbiamo tagliato melanzane a fette, prima di cuocerle in padella spennellate con olio. Le fette di melanzana saranno poi farcite con fesa di pollo al forno, formaggio e arrotolate, così da formare i nostri rotolini. Gli involtini di melanzane saranno cosparsi con pangrattato, parmigiano e formaggio a cubetti e cotti in forno per 15 minuti. Ovviamente puoi farcire gli involtini anche con prosciutto e mozzarella o con gli ingredienti che hai in frigo. Ecco, allora, come prepararli.

ingredienti

Melanzane
3
Formaggio morbido
300 gr
Fesa di pollo al forno
260 gr
Olio extravergine di oliva
130 ml
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Rosmarino
q.b.
Basilico
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Pangrattato
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.

Come preparare gli involtini di melanzane al forno

In una piccola ciotola mescola 130 ml di olio con il sale, il pepe, l’aglio tritato, il basilico, il rosmarino e il prezzemolo.

Taglia le melanzane a fette per il lungo. Spennella l’olio condito sulle fette su entrambi i lati.

Cuocile in padella per ammorbidirle.

Metti le fette di petto di pollo sulle melanzane cotte, metti un pezzo di formaggio su un lato e arrotola.

Ungi la teglia con l’olio e cospargi il pangrattato.

Disponi i rotolini, distribuisci il formaggio a cubetti, il parmigiano e il pangrattato.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti.

Conservazione

Puoi conservare gli involtini di melanzane al forno per 2-3 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.

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