Gli involtini di melanzane al forno si preparano in pochi minuti e si cuociono in mezz'ora, ideali anche per una cena veloce in famiglia o con gli amici. Le melanzane vengono condite con carne macinata, uova, pangrattato e spezie di vario tipo e poi passate in forno.
L'accostamento delle melanzane con le uova rende questo piatto diverso dalla ricetta in padella, aggiungendo qualcosa in più al loro gusto.
Ecco come prepararli in poche mosse per deliziare i tuoi ospiti.
Taglia le melanzane a fette e friggile nell’olio bollente.
Mescola la carne macinata con le cipolle tritate, l’uovo, il sale, la paprika, il timo, il pepe, il pangrattato e l’olio d’oliva.
Ricava delle polpette, posizionale su un lato delle melanzane e piega le fette.
Versa su ogni melanzana la salsa di pomodoro. Inforna a 190° C per 10 minuti.
Successivamente, cospargi il formaggio e cuoci per altri 20 minuti.
Attenzione a dosare bene il condimento e a sistemarlo sulle melanzane, per evitare che strabordi.
Conserva gli involtini avanzati in un contenitore ermetico, ma ricorda di consumarli entro il giorno successivo. no