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Involtini di melanzane al forno: la ricetta del secondo piatto veloce e saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di melanzane al forno si preparano in pochi minuti e si cuociono in mezz'ora, ideali anche per una cena veloce in famiglia o con gli amici. Le melanzane vengono condite con carne macinata, uova, pangrattato e spezie di vario tipo e poi passate in forno.

L'accostamento delle melanzane con le uova rende questo piatto diverso dalla ricetta in padella, aggiungendo qualcosa in più al loro gusto.

Ecco come prepararli in poche mosse per deliziare i tuoi ospiti.

ingredienti

Carne macinata mista
400 g
Pangrattato
50 g
Olio d’oliva
20 ml
Sale
4 g
Pepe nero
4 g
Timo
4 g
Paprika
4 g
Melanzane
3
cipolle
2
Uova
1

Come preparare gli involtini di melanzane al forno

Taglia le melanzane a fette e friggile nell’olio bollente.

Mescola la carne macinata con le cipolle tritate, l’uovo, il sale, la paprika, il timo, il pepe, il pangrattato e l’olio d’oliva.

Ricava delle polpette, posizionale su un lato delle melanzane e piega le fette.

Versa su ogni melanzana la salsa di pomodoro. Inforna a 190° C per 10 minuti.

Successivamente, cospargi il formaggio e cuoci per altri 20 minuti.

Consigli

Attenzione a dosare bene il condimento e a sistemarlo sulle melanzane, per evitare che strabordi.

Conservazione

Conserva gli involtini avanzati in un contenitore ermetico, ma ricorda di consumarli entro il giorno successivo. no

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