Gli involtini di maiale e pancetta con patate sono un secondo piatto veloce e sfizioso, una ricetta semplice e gustosa che puoi servire in tavola con un delizioso contorno di patate. Le fettine di carne di maiale saranno farcite con pancetta e formaggio grattugiato, arrotolate e infilzate negli spiedini. Gli involtini saranno poi cotti in forno con le patate per circa 40 minuti. Otterrai così in poco tempo una pietanza saporita e stuzzicante, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Prepararli è semplicissimo: ecco come fare.
Schiaccia la carne di maiale col batticarne 1.
Schiaccia la carne di maiale col batticarne 1.
Metti sopra le fette di pancetta e il formaggio grattugiato 2.
Metti sopra le fette di pancetta e il formaggio grattugiato 2.
Arrotola il maiale in dei rotoli. Infila 2 spiedini in 4 rotoli 3.
Arrotola il maiale in dei rotoli. Infila 2 spiedini in 4 rotoli 3.
Mescola le patate con il sale, il pepe, il timo e l'olio d'oliva 4.
Mescola le patate con il sale, il pepe, il timo e l'olio d'oliva 4.
Versa le patate nella teglia e poggia sopra gli spiedini 5.
Versa le patate nella teglia e poggia sopra gli spiedini 5.
Inforna a 180 °C per 40 minuti. Gli involtini di maiale e pancetta con patate sono pronti per essere serviti 6.
Inforna a 180 °C per 40 minuti. Gli involtini di maiale e pancetta con patate sono pronti per essere serviti 6.
È possibile conservare gli involtini di maiale e pancetta con patate per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.