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Involtini di maiale e bacon: la ricetta del secondo piatto saporito e originale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di maiale e bacon sono un secondo piatto saporito e originale: i piccoli bocconcini di filetto di maiale farciti con senape, formaggio e sottaceti vengono avvolti da fette di bacon o pancetta e cotti in forno a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronti vengono poi conditi con una cremosa salsa realizzata con cheddar e panna da cucina.

Puoi preparare questa ricetta utilizzando la lonza di maiale, delle fettine di vitello oppure il petto di pollo o di tacchino. Il ripieno degli involtini può inoltre essere adattato ad propri gusti: provali con speck o prosciutto abbinati a formaggio filante, scamorza o mozzarella. Se non ami il gusto del cheddar, puoi sostituire la salsa con una gustosa fonduta di parmigiano oppure accompagnare gli involtini con della salsa barbecue.

Non perderti le migliori ricette di involtini di maiale, dalle famose bombette pugliesi agli involtini alla birra, e prova anche quelli al limone o al pistacchio. Vediamo ora come preparare degli involtini di maiale e bacon perfetti per stupire i propri ospiti.

ingredienti

Per gli involtini
Filetto di maiale
650 gr
Formaggio grattugiato
150 gr
Sottaceti
100 gr
Bacon o pancetta
100 gr
Senape
50 gr
Per la salsa al cheddar
Panna da cucina
150 ml
Cheddar
120 gr

Come preparare gli involtini di maiale e bacon

Taglia il filetto di maiale a fette e schiacciale col batticarne. Farcisci ogni fetta con la senape, il formaggio grattugiato e i sottaceti 1. Chiudi in delle palle e avvolgi ogni palla in due fette di bacon 3.

Infila tre involtini su uno spiedino 4 e cuocili in forno a 180 °C per 30 minuti. Cuoci in una casseruola la panna da cucina e il cheddar grattugiato per ottenere una salsa cremosa 5. Servi gli involtini di maiale e bacon con la salsa al cheddar 6.

Conservazione

Gli involtini di maiale e bacon sono ottimi da mangiare subito, ma si possono anche conservare in frigorifero per 1-2 giorni.

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