Gli involtini di maiale sono un secondo piatto semplice e saporito, si tratta dei classici involtini di carne, realizzati con l'arista al posto delle fettine di vitello. In questa ricetta abbiamo farcito le fettine di arista di maiale con mortadella e formaggio, prima di cuocerli in forno per circa 20 minuti. Un piatto pronto in pochi minuti, che puoi servire accompagnato con una fresca insalata, con patate al forno o con le verdure di stagione che preferisci.
Sono tanti gli involtini che puoi preparare, non solo di carne, ma anche di pesce e vegetariani, idee semplici e sfiziose tutte da provare.
Metti un pezzo di formaggio sulla fetta di mortadella e chiudila.
Disponi la fetta di maiale sul tagliare e aggiustalo col sale e il pepe.
Metti sopra la mortadella ripiena e avvolgi a formare l'involtino.
Disponi gli involtini sulla teglia e aggiustali con il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva.
Cuoci in forno a 190 °C per 20 minuti.
Per la farcitura dei tuoi involtini di maiale puoi sostituire la mortadella con il prosciutto crudo, lo speck o la pancetta, così da personalizzarli in base ai tuoi gusti.
Puoi cuocere gli involtini di maiale anche in padella, con burro e salvia, se preferisci.
Puoi conservare gli involtini di maiale in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.