Gli involtini di lonza gratinati sono un secondo piatto facile e stuzzicante, ideale per il pranzo o la cena, da preparare in alternativa ai classici involtini di carne realizzati con fettine di vitello.
Per prepararli, abbiamo farcito le fettine di lonza di maiale con formaggio morbido e una farcia a base di pangrattato, parmigiano, aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe. Una volta arrotolati gli involtini, basterà metterli nella teglia, aggiungere pangrattato, cipolla a fette, olio extravergine di oliva e cuocere in forno per circa 30 minuti. A fine preparazione otterrai degli involtini dorati e con una deliziosa gratinatura: servili con un'insalata mista, patate al forno o erdure grigliate. Ecco come prepararli in modo davvero semplice.
Sono tante le ricette di involtini che puoi realizzare: non solo con carne, ma anche con pesce o verdure, così da soddisfare tutti i gusti.
In una ciotola unisci gli ingredienti per preparare la farcia: pangrattato, parmigiano, aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe e olio extravergine di oliva 1.
In una ciotola unisci gli ingredienti per preparare la farcia: pangrattato, parmigiano, aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe e olio extravergine di oliva 1.
Mescola per amalgamarli fino a ottenere un composto sabbioso 2.
Mescola per amalgamarli fino a ottenere un composto sabbioso 2.
Prendi le fette di lonza e poi aggiungi su ognuna un pezzo di formaggio e il ripieno preparato in precedenza 3.
Prendi le fette di lonza e poi aggiungi su ognuna un pezzo di formaggio e il ripieno preparato in precedenza 3.
Arrotola per ottenere degli involtini 4.
Arrotola per ottenere degli involtini 4.
Disponi gli involtini nella teglia 5.
Disponi gli involtini nella teglia 5.
Versa l’olio extravergine d’oliva, il composto di pangrattato e delle fettine di cipolla. Irrora con altro olio 6.
Versa l’olio extravergine d’oliva, il composto di pangrattato e delle fettine di cipolla. Irrora con altro olio 6.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti 7.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti 7.
Gli involtini di lonza gratinati sono pronti per essere serviti 8.
Gli involtini di lonza gratinati sono pronti per essere serviti 8.
Puoi conservare gli involtini di lonza gratinati in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.