Gli involtini di lonza fritti sono un secondo piatto sfizioso e facile da preparare, ideali per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, da servire accompagnati con una fresca insalata o verdure di stagione. Per realizzarli, basterà farcire le fettine di lonza di maiale con formaggio a pezzetti, prima di avvolgerle, passarle nella pastella a base di farina, birra, amido di mais, sale pepe, nel panko e friggerle in olio bollente fino a doratura. A fine cottura otterrai degli involtini di lonza croccanti fuori e morbidi e filanti dentro. Ecco come prepararli in modo facile e veloce.
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Aggiusta le fettine di lonza con il sale e il pepe.
Su ognuna metti un pezzo di formaggio e chiudi in degli involtini.
Mescola la farina con l’amido di mais, il sale, il pepe e la birra per ottenere una pastella cremosa.
Copri per intero gli involtini nella pastella e poi passali nel panko o nel pangrattato.
Scalda abbondante olio nella pentola e friggi gli involtini fino alla doratura.
Gli involtini di lonza fritti sono pronti per essere serviti.
Puoi aggiungere alla farcitura anche prosciutto cotto, salame o pancetta, per rendere il ripieno ancora più saporito.
Se dovessero avanzare, puoi conservare gli involtini di lonza fritti per 1 giorno in frigorifero in un contenitore ermetico.