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Involtini di fogli di riso: la ricetta dell’antipasto vietnamita

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di fogli di riso sono tipici della cucina vietnamita, ma sono oramai molto diffusi e apprezzati anche in Italia. Sono realizzati con cavolo cappuccio, cipollotti, carote e aglio e speziati con salsa piccante e zenzero. Solitamente, sono serviti come antipasto.

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ingredienti

Salsa di soia
80 ml
Olio di semi di girasole
25 ml
Fogli di riso
8
Olio di semi di sesamo
5 ml
Cipollotti
3
Cavolo cappuccio
2 foglie
Carote
1
Aglio
1 spicchio
Zenzero
q.b.
Salsa piccante
q.b.

Come preparare gli involtini di fogli di riso

Trita le foglie di cavolo e i cipollotti.

Taglia la carota alla julienne.

Salda l’olio nella padella, aggiungi le verdure e cuoci per 2 minuti.

Versa la salsa di soia e cuoci per 5 minuti col coperchio.

Aggiungi l’aglio e lo zenzero tritato e continua la cottura per 1 minuto.

Immergi le foglie di riso nell’acqua per 40 secondi.

Metti un cucchiaio di ripieno di verdure al centro del foglio di riso e avvolgi in un involtino.

Ripeti l’operazione per ottenere altri rotoli.

Rosola gli involtini in padella con l’olio per 1-2 minuti per ciascun lato.

Versa sul piatto della salsa piccante, poi adagia gli involtini.

Servi con la salsa di soia.

Consigli

Se non ti piace la salsa piccante, puoi sostituirla con un'altra salsa al piacere.

Conservazione

Questi involtini devono essere mangiati al massimo il giorno dopo la preparazione.

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