Gli involtini di fogli di riso sono tipici della cucina vietnamita, ma sono oramai molto diffusi e apprezzati anche in Italia. Sono realizzati con cavolo cappuccio, cipollotti, carote e aglio e speziati con salsa piccante e zenzero. Solitamente, sono serviti come antipasto.
Trita le foglie di cavolo e i cipollotti.
Taglia la carota alla julienne.
Salda l’olio nella padella, aggiungi le verdure e cuoci per 2 minuti.
Versa la salsa di soia e cuoci per 5 minuti col coperchio.
Aggiungi l’aglio e lo zenzero tritato e continua la cottura per 1 minuto.
Immergi le foglie di riso nell’acqua per 40 secondi.
Metti un cucchiaio di ripieno di verdure al centro del foglio di riso e avvolgi in un involtino.
Ripeti l’operazione per ottenere altri rotoli.
Rosola gli involtini in padella con l’olio per 1-2 minuti per ciascun lato.
Versa sul piatto della salsa piccante, poi adagia gli involtini.
Servi con la salsa di soia.
Se non ti piace la salsa piccante, puoi sostituirla con un'altra salsa al piacere.
Questi involtini devono essere mangiati al massimo il giorno dopo la preparazione.