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Involtini di cavolo verza con salsiccia: la ricetta del secondo piatto veloce e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di cavolo verza con salsiccia sono un secondo piatto completo, facile da preparare e molto saporito. Per prepararli, dove procurarvi un cavolo verza, della salsiccia e la besciamella, che potete comprare già pronta o preparare in casa.

Si consiglia di servirli ancora caldi, per sentire a pieno il loro sapore.

ingredienti

Per gli involtini
Cavolo verza
1
Salsiccia
q.b.
Per la besciamella
Latte
500 gr
Farina 00
35 gr
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Noce moscata
q.b.
Formaggio
q.b.

Come preparare gli involtini di cavolo verza con salsiccia

Taglia la base del cavolo e stacca le foglie.

Rimuovi il gambo dalle foglie e cuocile nell’acqua per circa 5 minuti. Falle scolare.

Stendi le foglie e metti al centro un pezzo di salsiccia senza pelle.

Chiudi il cavolo in dei rotoli e passa poi a preparare la besciamella: versa nella casseruola il latte, la farina, il sale e la noce moscata.

Mescola e fai cuocere finché non si addensa.

Versa una metà nello stampo rettangolare e posiziona gli involtini di cavolo.

Condiscili con il sale e il pepe.

Spalma l’altra metà della besciamella e cospargi il formaggio grattugiato.

Inforna a 180°C per 30 minuti.

Consigli

Se il forno è pre-riscaldato, controlla come procede la cottura anche una decina di minuti prima.

Conservazione

Riponi gli involtini avanzati in un contenitore: potrai riscaldarli o mangiarli freddi anche il giorno dopo.

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