Gli involtini di cavolo rosso sono un antipasto originale e facile da preparare: per realizzarli, infatti, ti occorreranno solo foglie di cavolo rosso, che faranno da involucro per il ripieno di patate lesse e pancetta. Una volta formati i rotolini, saranno cotti in forno per 20 minuti con un filo di olio extravergine di oliva. Una ricetta semplice e saporita per stupire i tuoi ospiti. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Fai bollire le foglie di cavolo per 6-8 minuti 1.
Fai bollire le foglie di cavolo per 6-8 minuti 1.
Metti la pancetta fritta e la patata lessa su ogni foglia 2.
Metti la pancetta fritta e la patata lessa su ogni foglia 2.
Arrotola bene realizzando un involtino 3.
Arrotola bene realizzando un involtino 3.
Trasferisci gli involtini nella teglia e versa l'olio extravergine di oliva 4.
Trasferisci gli involtini nella teglia e versa l'olio extravergine di oliva 4.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti. Gli involtini di cavolo rosso sono pronti per essere serviti 5.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti. Gli involtini di cavolo rosso sono pronti per essere serviti 5.
Se preferisci, puoi sostituire la pancetta con lo speck o variare il ripieno come più ti piace, con gli ingredienti che hai a disposizione.
Puoi conservare gli involtini di cavolo rosso in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.