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Involtini di cavolo impanati: la ricetta della pietanza sfiziosa con cuore filante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di cavolo impanati sono una pietanza sfiziosa e saporita, un'alternativa ai classici involtini di verza, ideale come secondo piatto o come originale antipasto. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il cavolo cinese ma puoi sostituirlo con il cavolo cappuccio o la verza. Una volta sbollentate le foglie di cavolo, le abbiamo farcite con del formaggio e arrotolato il tutto, così da formare gli involtini. I fagottini di cavolo saranno poi impanati in un mix di uova e farina e nel pangrattato, prima di essere fritti in olio bollente fino a doratura.

Puoi arricchire la farcitura con l'aggiunta di prosciutto o realizzare un ripieno a base di carne macinata insaporita con aromi e spezie e rosolata in padella.

ingredienti

Cavolo cinese o verza
1
Formaggio
150 gr
Farina 00
40 gr
Uova
2
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare gli involtini di cavolo impanati

Taglia la parte inferiore del cavolo cinese e prendi le foglie 1.

Mettile nella ciotola, versa l’acqua bollente e lasciale in ammollo per 5 minuti 2.

Con un coltello elimina le parti dure delle foglie 3.

Metti un pezzo di formaggio sul lato del cavolo 4.

Arrotola delicatamente 5.

Sbatti le uova con il sale, il pepe e la farina 6.

Intingi gli involtini nella pastella 7.

Impanali nel pangrattato, facendolo aderire bene 8.

Scalda l’olio nella padella e cuoci gli involtini 9.

Cuoci fino a doratura 10.

Gli involtini di cavolo impanati sono pronti per essere serviti 11.

Conservazione

È possibile conservare gli involtini di cavolo impanati in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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