Gli involtini di cavolo impanati sono una pietanza sfiziosa e saporita, un'alternativa ai classici involtini di verza, ideale come secondo piatto o come originale antipasto. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il cavolo cinese ma puoi sostituirlo con il cavolo cappuccio o la verza. Una volta sbollentate le foglie di cavolo, le abbiamo farcite con del formaggio e arrotolato il tutto, così da formare gli involtini. I fagottini di cavolo saranno poi impanati in un mix di uova e farina e nel pangrattato, prima di essere fritti in olio bollente fino a doratura.
Puoi arricchire la farcitura con l'aggiunta di prosciutto o realizzare un ripieno a base di carne macinata insaporita con aromi e spezie e rosolata in padella.
Taglia la parte inferiore del cavolo cinese e prendi le foglie 1.
Taglia la parte inferiore del cavolo cinese e prendi le foglie 1.
Mettile nella ciotola, versa l’acqua bollente e lasciale in ammollo per 5 minuti 2.
Mettile nella ciotola, versa l’acqua bollente e lasciale in ammollo per 5 minuti 2.
Con un coltello elimina le parti dure delle foglie 3.
Con un coltello elimina le parti dure delle foglie 3.
Metti un pezzo di formaggio sul lato del cavolo 4.
Metti un pezzo di formaggio sul lato del cavolo 4.
Arrotola delicatamente 5.
Arrotola delicatamente 5.
Sbatti le uova con il sale, il pepe e la farina 6.
Sbatti le uova con il sale, il pepe e la farina 6.
Intingi gli involtini nella pastella 7.
Intingi gli involtini nella pastella 7.
Impanali nel pangrattato, facendolo aderire bene 8.
Impanali nel pangrattato, facendolo aderire bene 8.
Scalda l’olio nella padella e cuoci gli involtini 9.
Scalda l’olio nella padella e cuoci gli involtini 9.
Cuoci fino a doratura 10.
Cuoci fino a doratura 10.
Gli involtini di cavolo impanati sono pronti per essere serviti 11.
Gli involtini di cavolo impanati sono pronti per essere serviti 11.
È possibile conservare gli involtini di cavolo impanati in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.