Gli involtini di verza gratinati sono un secondo piatto al forno semplice e saporito, ideale per la stagione invernale. Nella nostra preparazione, ogni involtino è farcito con un ripieno a base di patate lesse e formaggio morbido, così da realizzare un ripieno goloso e filante al primo morso. Una volta farciti, gli involtini saranno gratinati in forno con un giro di olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato e pangrattato così da renderli davvero deliziosi. Ecco come prepararli.
Fai bollire le foglie di cavolo nell’acqua per circa 5 minuti. Lasciale asciugare e tagliale in due.
Lessa le patate, sbucciale e schiacciale. Mescola le patate con il sale, il pepe, il parmigiano e l’olio d’oliva.
Spalma il composto di patate sulla foglia di cavolo e metti al centro un pezzo di formaggio. Arrotola la foglia e mettila nella teglia. Ripeti l’operazione fino a riempire la teglia.
Cospargete il parmigiano, il pangrattato e versa l’olio d’oliva. Inforna a 200 °C per 25 minuti.
Puoi conservare gli involtini di verza gratinati in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.