Gli involtini di cavolo fritti sono un secondo piatto sfizioso e saporito, un'alternativa ai classici involtini di verza, ideale da servire anche come antipasto. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il cavolo cinese: una volta ammorbidite le foglie, saranno farcite con un composto di patate e formaggio. I fagottini di cavolo saranno poi impanati in un mix di uova e farina e nel pangrattato, prima di essere fritti in olio bollente. Ecco come prepararli.
Pela e taglia a pezzi le patate. Mettile nell’acqua e falle bollire per 15 minuti.
Lascia le foglie di cavolo cinese in ammollo nell’acqua calda per 20 minuti per farle ammorbidire.
Metti le patate lesse in una ciotola poi schiacciale con lo schiaccia patate. Aggiustale con il pepe e il sale.
Disponi un foglio di cavolo sul tagliere, fai un taglio alla base e versa il composto di patate. Aggiungi il formaggio e chiudi il cavolo in un involtino.
Impana l’involtino prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Scalda l’olio nella padella e friggi gli involtini di cavolo fino alla doratura su entrambi i lati.
Puoi conservare gli involtini di verza fritti in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.