Gli involtini di cavolo con patate e formaggio sono un secondo piatto facile e saporito che conquisterà tutti: un modo semplice e sfizioso per far mangiare le verdure anche ai bambini. Per realizzarli basterà scottare le foglie più esterne del cavolo cappuccio e realizzare il ripieno con cavolo tritato, patate e formaggio grattugiato. Una volta realizzati gli involtini di cavolo verza, saranno cotti in forno con un filo di olio extravergine di oliva e gustati tiepidi. Realizzarli è semplicissimo: ti basterà seguire la ricetta passo passo.
Puoi aggiungere alla farcitura anche prosciutto, pancetta o salame, se preferisci, così da renderli ancora più ricchi e gustosi. Ecco come prepararli.
Metti 10 foglie di cavolo nella pentola con acqua bollente 1 e fai bollire per 20-30 secondi. Quando le foglie saranno morbide, scolale e sistemale sulla carta da cucina 2. Trita il cavolo cappuccio rimanente 3.
Metti 10 foglie di cavolo nella pentola con acqua bollente 1 e fai bollire per 20-30 secondi. Quando le foglie saranno morbide, scolale e sistemale sulla carta da cucina 2. Trita il cavolo cappuccio rimanente 3.
Versa l’olio extravergine di oliva nella padella e soffriggi l’aglio e la cipolla tritati 4. Aggiungi le patate a dadini 5, il cavolo tritato e aggiusta con il sale e il pepe. Versa l’acqua e copri col coperchio 6.
Versa l’olio extravergine di oliva nella padella e soffriggi l’aglio e la cipolla tritati 4. Aggiungi le patate a dadini 5, il cavolo tritato e aggiusta con il sale e il pepe. Versa l’acqua e copri col coperchio 6.
Fai cuocere fin quando le verdure non si ammorbidiscono: occorreranno circa 15 minuti 7. Versa il ripieno di verdure sulle foglie, aggiungi il formaggio grattugiato 8 e chiudile in degli involtini 9.
Fai cuocere fin quando le verdure non si ammorbidiscono: occorreranno circa 15 minuti 7. Versa il ripieno di verdure sulle foglie, aggiungi il formaggio grattugiato 8 e chiudile in degli involtini 9.
Versa l’olio nella teglia e posiziona gli involtini 10, cospargi il formaggio, il parmigiano e versa l’olio 11. Inforna a 200 °C per 25 minuti. Gli involtini di cavolo con patate e formaggio sono pronti per essere serviti 12.
Versa l’olio nella teglia e posiziona gli involtini 10, cospargi il formaggio, il parmigiano e versa l’olio 11. Inforna a 200 °C per 25 minuti. Gli involtini di cavolo con patate e formaggio sono pronti per essere serviti 12.
È possibile conservare gli involtini di cavolo con patate e formaggio in frigorifero per 2-3 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.