Gli involtini di cavolo al forno, sono un secondo piatto sfizioso e saporito con golosa farcitura di prosciutto e formaggio: preparali per una cena in famiglia o con gli amici. Per realizzarli ti basterà sbollentare le foglie di cavolo, prima di farcirle con prosciutto cotto, formaggio morbido e arrotolarle. Gli involtini saranno poi sistemati nella teglia, cosparsi con pangrattato, parmigiano e cotti in forno per circa 35 minuti: a fine preparazione otterrai degli involtini di cavolo gratinati filanti e deliziosi. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Se ti è piaciuta questa ricetta puoi realizzare gli involtini in tanti modi diversi: di carne, di pesce o vegetariani, tante idee per tutti i gusti.
Separa le foglie dal cavolo. Fanne bollire 4-5 alla volta nell'acqua per circa 5 minuti.
Rimuovi la nervatura centrale della foglia e poi tagliala a metà.
Disponi le fette di prosciutto e di formaggio su ogni foglia e arrotola per ottenere l’involtino.
Ungi la teglia di olio e cospargi uno strato di pangrattato.
Disponi gli involtini, aggiungi altro olio, pangrattato e poi il parmigiano.
Cuoci in forno a 190 °C per 35 minuti.
Puoi farcire gli involtini di cavolo con i salumi e i formaggi che hai a disposizione.
Se dovessero avanzare, puoi conservare gli involtini di cavolo al forno per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.