Gli involtini di cavolini alla pancetta sono un antipasto originale e saporito, un modo nuovo di portare in tavola i cavoletti di Bruxelles e renderli più appetitosi. Per realizzarli ti basterà pulire i cavolini, condirli con sale e pepe e avvolgerli nelle fettine di pancetta. Gli involtini saranno poi spennellati con sciroppo d'acero e spolverizzati con zucchero di canna, prima di cuocerli in forno. La preparazione è semplice, veloce e il risultato finale sarà apprezzato da tutti. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Pulisci e taglia le estremità del gambo dei cavoletti di Bruxelles. Aggiustali con il sale e il pepe e mescola 1.
Pulisci e taglia le estremità del gambo dei cavoletti di Bruxelles. Aggiustali con il sale e il pepe e mescola 1.
Avvolgi ogni cavoletto nella fetta di pancetta e fissa con lo stuzzicadenti 2.
Avvolgi ogni cavoletto nella fetta di pancetta e fissa con lo stuzzicadenti 2.
Posiziona gli involtini nella teglia. Mescola lo sciroppo d'acero con lo zucchero di canna e spennella la miscela sugli involtini 3.
Posiziona gli involtini nella teglia. Mescola lo sciroppo d'acero con lo zucchero di canna e spennella la miscela sugli involtini 3.
Cuocili in forno a 190 °C per 30 minuti. Gli involtini di cavolini alla pancetta sono pronti 4.
Cuocili in forno a 190 °C per 30 minuti. Gli involtini di cavolini alla pancetta sono pronti 4.
Puoi conservare gli involtini di cavolini alla pancetta in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.