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Involtini di cavolini alla pancetta: la ricetta dell’antipasto veloce e appetitoso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di cavolini alla pancetta sono un antipasto originale e saporito, un modo nuovo di portare in tavola i cavoletti di Bruxelles e renderli più appetitosi. Per realizzarli ti basterà pulire i cavolini, condirli con sale e pepe e avvolgerli nelle fettine di pancetta. Gli involtini saranno poi spennellati con sciroppo d'acero e spolverizzati con zucchero di canna, prima di cuocerli in forno. La preparazione è semplice, veloce e il risultato finale sarà apprezzato da tutti. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti

Cavoletti di Bruxelles
450 gr
Pancetta
450 gr
Sciroppo d’acero
125 ml
Zucchero di canna
3 cucchiai
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/3 di cucchiaino

Come preparare gli involtini di cavolini alla pancetta

Pulisci e taglia le estremità del gambo dei cavoletti di Bruxelles. Aggiustali con il sale e il pepe e mescola 1.

Avvolgi ogni cavoletto nella fetta di pancetta e fissa con lo stuzzicadenti 2.

Posiziona gli involtini nella teglia. Mescola lo sciroppo d'acero con lo zucchero di canna e spennella la miscela sugli involtini 3.

Cuocili in forno a 190 °C per 30 minuti. Gli involtini di cavolini alla pancetta sono pronti 4.

Conservazione

Puoi conservare gli involtini di cavolini alla pancetta in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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