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Involtini di carta di riso: la ricetta dell’antipasto tipico della cucina vietnamita

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di carta riso, anche detti nem, sono un antipasto tipico della cucina vietnamita. Si preparano tradizionalmente con un ripieno di verdure quali cavolo verza, carote e cipollotti, a cui abbiamo aggiunto anche i funghi e il tofu; le verdure vengono tritate finemente e saltate in padella con olio di semi, il tofu e olio di sesamo. La particolarità di questo piatto consiste nell'utilizzo di fogli di riso, che vanno immersi in acqua per ammorbidirli e utilizzarli come involucro delle nostre verdure. Servi gli involtini di carta di riso freddi accompagnati con della salsa di soia, per intensificarne in sapore. Ecco come prepararli.

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ingredienti

Fogli di carta di riso
20
Funghi tritati
200 gr
Tofu
180 gr
Cipollotti tritati
2
Carota tritata
1
Aglio tritato
4 spicchi
Olio di oliva
15 ml
Olio di sesamo
10 ml
Cavolo cappuccio
1/4 di tazza
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per accompagnare
Salsa di soia
30 ml

Come preparare gli involtini con carta riso

Scalda l’olio di semi nella padella e cuoci i funghi tritati per 10 minuti 1.

Aggiungi il tofu, le carote 2 e lascia cuocere per altri 5 minuti.

Poi aggiungi il cavolo 3 e continua a cuocere per 10 minuti.

Aggiungi anche la salsa di soia, l’aglio tritato, il cipollotto e l’olio di sesamo 4. Puoi aggiungere anche del sale se preferisci.

Bagna i fogli di carta di riso nell’acqua fredda 5.

Poggialo sulla teglia, distribuisci il ripieno al centro del foglio e chiudilo in un involtino 6.

Friggili nella padella con un po’ di olio di semi. Fai dorare su tutti i lati 7.

Gli involtini con carta di riso sono pronti per essere serviti 8.

Consigli

Puoi aggiungere alle verdure anche un po' di peperoncino e dello zenzero tritato, che renderanno la preparazione ancora più aromatica. Inoltre puoi aggiungere anche del prezzemolo o del coriandolo tritato.

Conservazione

Gli involtini di carta riso si conservano in frigorifero ricoperti da un panno umido solamente per 1 giorno. Per evitare che si incollino l'uno con l'altro, cospargili di maizena. Si possono anche congelare, riponendoli nei sacchetti per congelatore, separati con carta ben oleata e avvolti nell'alluminio. Consumali entro un mese dalla congelazione.

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