Gli involtini di carne ripieni di prosciutto e formaggio possono rivelarsi la ricetta ideale da portare in tavola durante una cena importante, perché sono semplici da preparare, ma sono d'effetto a vedersi, oltre che gustosi e saporiti.
La lonza di maiale viene farcita con il prosciutto cotto e il formaggio; ogni fetta viene arrotolata, chiusa con uno stuzzicadenti e poi cotta in forno.
Ecco come prepararli.
Schiaccia la carne di maiale con il batticarne e condiscila con il sale e il pepe.
Metti al centro della fetta di carne un cubetto di formaggio e uno di prosciutto.
Chiudi la carne e fissala con gli stuzzicadenti.
Inforna gli involtini a 180°C per 45 minuti.
La ricetta prevede l'utilizzo di formaggio dolce, ma tu puoi scegliere anche del formaggio piccante.
Conserva gli involtini avanzati in un contenitore da riporre in frigo, in modo da riscaldarli prima di consumarli. Ti consigliamo, però, di non lasciarli in frigo per più di un paio di giorni.