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Involtini di carne ripieni di prosciutto e formaggio: la ricetta del secondo piatto saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di carne ripieni di prosciutto e formaggio possono rivelarsi la ricetta ideale da portare in tavola durante una cena importante, perché sono semplici da preparare, ma sono d'effetto a vedersi, oltre che gustosi e saporiti.

La lonza di maiale viene farcita con il prosciutto cotto e il formaggio; ogni fetta viene arrotolata, chiusa con uno stuzzicadenti e poi cotta in forno.

Ecco come prepararli.

ingredienti

Lonza di maiale
600 gr
Prosciutto cotto a cubetti
150 gr
Formaggio a cubetti
150 gr
pepe
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare gli involtini di carne ripieni di prosciutto e formaggio

Schiaccia la carne di maiale con il batticarne e condiscila con il sale e il pepe.

Metti al centro della fetta di carne un cubetto di formaggio e uno di prosciutto.

Chiudi la carne e fissala con gli stuzzicadenti.

Inforna gli involtini a 180°C per 45 minuti.

Consigli

La ricetta prevede l'utilizzo di formaggio dolce, ma tu puoi scegliere anche del formaggio piccante.

Conservazione

Conserva gli involtini avanzati in un contenitore da riporre in frigo, in modo da riscaldarli prima di consumarli. Ti consigliamo, però, di non lasciarli in frigo per più di un paio di giorni.

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