Gli involtini di carne con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto semplice e saporito. La lonza sarà impanata in un mix di pangrattato e parmigiano, prima di essere farcita con il prosciutto e il formaggio, chiusa con uno spiedino e cotta in forno. Si consiglia di consumare gli involtini ancora, per gustarli morbidi e filanti. Ecco i passaggi per realizzarli.
Unisci il pangrattato con il formaggio grattugiato.
Mescola la lonza di maiale con l’olio extravergine di oliva e impanala nel mix di pangrattato.
Metti il formaggio e il prosciutto cotto su ogni fetta di carne e arrotolala. Infila i rotoli negli spiedini.
Versa un filo d’olio sulla teglia e posiziona gli spiedini.
Cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti.
Il prosciutto cotto può essere sostituito con il prosciutto crudo, con il salame, la mortadella o la fesa di tacchino.
Conserva gli involtini in un contenitore ermetico da tenere nel cassetto zero del frigo, ma ricordati di riscaldarli e consumarli entro il giorno successivo.