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Involtini di carne con prosciutto e formaggio: la ricetta del secondo piatto facile e saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di carne con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto semplice e saporito. La lonza sarà impanata in un mix di pangrattato e parmigiano, prima di essere farcita con il prosciutto e il formaggio, chiusa con uno spiedino e cotta in forno. Si consiglia di consumare gli involtini ancora, per gustarli morbidi e filanti. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Pangrattato
150 gr
Formaggio
120 gr
Prosciutto cotto
120 gr
Formaggio grattugiato
60 gr
Lonza di maiale
10 fette
Olio extravergine d’oliva
q.b.

Come preparare gli involtini di carne con prosciutto e formaggio

Unisci il pangrattato con il formaggio grattugiato.

Mescola la lonza di maiale con l’olio extravergine di oliva e impanala nel mix di pangrattato.

Metti il formaggio e il prosciutto cotto su ogni fetta di carne e arrotolala. Infila i rotoli negli spiedini.

Versa un filo d’olio sulla teglia e posiziona gli spiedini.

Cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti.

Consigli

Il prosciutto cotto può essere sostituito con il prosciutto crudo, con il salame, la mortadella o la fesa di tacchino.

Conservazione

Conserva gli involtini in un contenitore ermetico da tenere nel cassetto zero del frigo, ma ricordati di riscaldarli e consumarli entro il giorno successivo.

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