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ricetta

Involtini di bresaola

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Silvia Ferrau
4
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ingredienti

Bresaola
200 gr
Formaggio spalmabile
200 gr
Erba cipollina
3 rametti
Basilico
5 foglie
Prezzemolo
1 ciuffo
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Ti serve inoltre
Erba cipollina
q.b.

Gli involtini di bresaola sono un antipasto fresco e sfizioso, semplicissimo da realizzare e che non richiede di accendere i fornelli. Perfetto per la stagione estiva, quando si ha voglia di qualcosa di veloce ma ugualmente stuzzicante, è ideale da proporre anche come finger food da spiluccare insieme a un tagliere di affettati misti e ad altri stuzzichini in occasione di un aperitivo casalingo.

Per prepararli, basterà raccogliere in una ciotolina il formaggio cremoso, il basilico e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe, mescolare per bene il tutto e poi spalmare la crema ottenuta sulle fettine di bresaola, salume magro gustoso e ricco di proteine. Non rimarrà che avvolgerle su se stesse e sigillarle al centro con uno stelo di erba cipollina, che conferirà anche una piacevole nota profumata.

Il risultato sono dei rotolini super saporiti, ideali per qualsiasi occasione e che piaceranno tanto anche ai più piccini. Completati da una colorata insalata mista e qualche fettina di pane tostata, possono essere consumati anche per un pranzo leggero e appagante. Inoltre, sono comodi anche da confezionare in anticipo: sarà sufficiente coprirli con un foglio di pellicola trasparente e tenerli in frigo fino al momento del servizio.

Per un irresistibile tocco crunchy, puoi aggiungere alla farcia qualche gheriglio di noce, delle mandorle a lamelle o un po' di granella di pistacchi, dare uno sprint in più con un trito di olive e pomodorini secchi sott'olio o un cucchiaino di pesto di basilico, oppure arricchire il tutto con qualche fogliolina di rucola o di spinacino fresco, sminuzzate grossolanamente.

Scopri come preparare gli involtini di bresaola seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche gli involtini di salmone e cetrioli e gli involtini di prosciutto, rucola e noci.

Come preparare gli involtini di bresaola

Raccogli in una ciotola il formaggio spalmabile e le erbe aromatiche tritate, quindi regola di sale e pepe 1.

Amalgama per bene gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea 2.

Stendi le fette di bresaola su un tagliere e spalma su ognuna un cucchiaino di farcia 3.

Arrotola le fettine per formare dei cilindri sottili 4.

Chiudi delicatamente ogni cilindro stringendolo al centro con uno stelo di erba cipollina 5.

Sistema su un piatto da portata, decora con qualche fogliolina di basilico fresco e servi i tuoi involtini di bresaola 6.

Consigli

Naturalmente, puoi personalizzare la ricetta come preferisci, anche a seconda di ciò che hai a disposizione: al posto del formaggio spalmabile, puoi usare robiola, stracchino – anche in versione vegetale, per chi è intollerante al lattosio – o un godurioso mix di gorgonzola e mascarpone.

Noi abbiamo scelto la bresaola di manzo, ma è possibile sostituirla con fettine di petto di tacchino arrosto, carpaccio di carne o qualsiasi altra tipologia di salume di tuo gradimento.

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