Gli involtini con funghi sono un secondo piatto cremoso e appetitoso, una variante dei classici involtini di carne, che conquisteranno tutti. Nella nostra ricetta abbiamo cotto i funghi in padella con uno spicchio d'aglio e olio extravergine di oliva, prima di realizzare gli involtini con fettine di vitello, farcite con speck e provola affumicata. Gli involtini saranno poi cotti in padella con i funghi e un po' di brodo vegetale, fino a ottenere un risultato cremoso. Preparali per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici: ecco come realizzarli in poco tempo morbidi e profumati.
Versa un filo d’olio nella padella e aggiungi uno spicchio d’aglio e i funghi 1.
Versa un filo d’olio nella padella e aggiungi uno spicchio d’aglio e i funghi 1.
Aggiusta con il sale, il pepe e il prezzemolo e cuoci a fuoco medio per 15 minuti 2. Quando i funghi sono pronti, togli l’aglio.
Aggiusta con il sale, il pepe e il prezzemolo e cuoci a fuoco medio per 15 minuti 2. Quando i funghi sono pronti, togli l’aglio.
Disponi le fette di vitello sul tagliere, adagia sopra lo speck e la provola affumicata 3.
Disponi le fette di vitello sul tagliere, adagia sopra lo speck e la provola affumicata 3.
Arrotola per ottenere gli involtini 4.
Arrotola per ottenere gli involtini 4.
Impana gli involtini nella farina 5 e trasferiscili nella padella con i funghi.
Impana gli involtini nella farina 5 e trasferiscili nella padella con i funghi.
Quando iniziano a prendere colore versa il brodo vegetale 6.
Quando iniziano a prendere colore versa il brodo vegetale 6.
Cuoci per pochi minuti rigirando spesso la carne per avere una cottura omogenea 7.
Cuoci per pochi minuti rigirando spesso la carne per avere una cottura omogenea 7.
Quando sono pronti, servili con la salsa di funghi 8.
Quando sono pronti, servili con la salsa di funghi 8.
Per la farcitura puoi sostituire lo speck con il prosciutto cotto, la pancetta e la provola con il formaggio morbido che preferisci. Inoltre puoi sostituire le fettine di vitello con il petto di pollo, utilizzando delle fettine sottili, e i funghi champignon con i porcini o con un misto di funghi, sia freschi che surgelati.
Puoi anche decidere di farcire gli involtini in anticipo e cuocerli in un secondo momento: in questo caso, non dimenticare di conservarli all’interno di un contenitore.
Puoi conservare gli involtini con i funghi in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.