L'insaporitore per arrosto è una preparazione di base semplice e versatile, da tenere sempre in freezer e utilizzare poi all'occorrenza per dare un tocco in più a secondi piatti di carne, come sovracosce di pollo in padella, grigliate miste, costine di maiale al forno e, naturalmente, succulenti arrosti di festa.
Per prepararlo, ti basterà tritare al coltello gli aghetti di rosmarino e i rametti di finocchietto selvatico, miscelarli poi in una ciotola insieme a un paio di spicchi d'aglio sminuzzati e raccogliere quindi il tutto all'interno di un barattolino di vetro sterilizzato a chiusura ermetica: il risultato sarà un condimento profumato e super versatile, perfetto anche per insaporire una porzione di patate croccanti o una padellata di verdure.
Se preferisci, puoi variare il mix di erbette aromatiche e aggiungere foglioline di salvia, alloro, menta, origano, timo o basilico, oppure puoi optare per delle erbe essiccate e sostituire l'aglio fresco con quello in polvere: in questo modo potrai conservare l'insaporitore anche in dispensa fino a 6 mesi.
Scopri come preparare l'insaporitore per arrosto seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'arrosto di vitello.
Lava il rosmarino sotto l'acqua corrente fredda e tamponalo con un foglio di carta assorbente da cucina 1.
Lava il rosmarino sotto l'acqua corrente fredda e tamponalo con un foglio di carta assorbente da cucina 1.
Trita gli aghetti di rosmarino al coltello 2.
Trita gli aghetti di rosmarino al coltello 2.
Lava e asciuga anche il finocchietto, quindi sminuzzalo 3.
Lava e asciuga anche il finocchietto, quindi sminuzzalo 3.
Trita finemente gli spicchi d'aglio 4.
Trita finemente gli spicchi d'aglio 4.
Raccogli gli ingredienti in una ciotola e mescola per bene con un cucchiaio 5.
Raccogli gli ingredienti in una ciotola e mescola per bene con un cucchiaio 5.
Trasferisci quindi tutto in vasetto di vetro a chiusura ermetica 6.
Trasferisci quindi tutto in vasetto di vetro a chiusura ermetica 6.
L'insaporitore per arrosti è pronto per essere utilizzato 7.
L'insaporitore per arrosti è pronto per essere utilizzato 7.
L’insaporitore per arrosto si conserva in freezer, in un sacchetto per alimenti, fino a 6 mesi.