video suggerito
video suggerito
ricetta

Insaporitore per arrosto: la ricetta del condimento profumato e versatile

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 vasetto da 25 gr
zoomed image
A cura di Silvia Ferrau
0
Immagine

ingredienti

Rosmarino
10 rametti
Finocchietto selvatico
5 rametti
Aglio
2 spicchi

L'insaporitore per arrosto è una preparazione di base semplice e versatile, da tenere sempre in freezer e utilizzare poi all'occorrenza per dare un tocco in più a secondi piatti di carne, come sovracosce di pollo in padella, grigliate miste, costine di maiale al forno e, naturalmente, succulenti arrosti di festa.

Per prepararlo, ti basterà tritare al coltello gli aghetti di rosmarino e i rametti di finocchietto selvatico, miscelarli poi in una ciotola insieme a un paio di spicchi d'aglio sminuzzati e raccogliere quindi il tutto all'interno di un barattolino di vetro sterilizzato a chiusura ermetica: il risultato sarà un condimento profumato e super versatile, perfetto anche per insaporire una porzione di patate croccanti o una padellata di verdure.

Se preferisci, puoi variare il mix di erbette aromatiche e aggiungere foglioline di salvia, alloro, menta, origano, timo o basilico, oppure puoi optare per delle erbe essiccate e sostituire l'aglio fresco con quello in polvere: in questo modo potrai conservare l'insaporitore anche in dispensa fino a 6 mesi.

Scopri come preparare l'insaporitore per arrosto seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'arrosto di vitello.

Come preparare l’insaporitore per arrosto

Lava il rosmarino sotto l'acqua corrente fredda e tamponalo con un foglio di carta assorbente da cucina 1.

Trita gli aghetti di rosmarino al coltello 2.

Lava e asciuga anche il finocchietto, quindi sminuzzalo 3.

Trita finemente gli spicchi d'aglio 4.

Raccogli gli ingredienti in una ciotola e mescola per bene con un cucchiaio 5.

Trasferisci quindi tutto in vasetto di vetro a chiusura ermetica 6.

L'insaporitore per arrosti è pronto per essere utilizzato 7.

Conservazione

L’insaporitore per arrosto si conserva in freezer, in un sacchetto per alimenti, fino a 6 mesi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Preparazioni di base
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views