Video thumbnail
ricetta

Insalata russa: la ricetta realizzata alla maniera classica

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
74
Immagine

L'insalata russa è un antipasto diffuso in tanti paesi. In ognuno è conosciuta con un nome diverso e presuppone l'utilizzo di particolari ingredienti. La versione tipica italiana è molto semplice, si compone principalmente di carote, piselli e patate, oltre che, ovviamente, di maionese.

Ecco come prepararla in pochi minuti.

ingredienti

Carote
2
Patate
2
Piselli surgelati
200 g
Sale
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Per la decorazione
Uova Sode
2

Come preparare l'insalata russa

Taglia a cubetti le carote e le patate. Trasferiscile nella vaporiera, aggiungi i piselli surgelati e cuoci a vapore per 20 minuti.

Condisci le verdure con il sale e l’olio extravergine di oliva. Aggiungi la maionese e amalgama bene.

Servi l’insalata russa sul piatto e decora con le uova sode.

Consigli

Noi abbiamo utilizzato le uova sode come decorazione, ma tu puoi non aggiungerle o sostituirle come preferisci.

Conservazione

L'insalata russa deve essere conservata in frigo e consumata entro 3 giorni dalla preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views