L'insalata di uova sode è una ricetta facile e molto gustosa, la classica egg salad americana, da gustare come contorno per accompagnare secondi di carne oppure da realizzare per farcire panini, crostini, piadine o sandwich, come nella nostra preparazione. Per realizzarla abbiamo cotto le uova nella friggitrice ad aria – ma puoi preparare anche le classiche uova sode – le abbiamo tagliate a pezzetti e mescolate con maionese, senape, prezzemolo, cipollotto, insalata, sale e pepe. In poco tempo realizzerai una pietanza semplice, economica e deliziosa che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per prepararla.
Metti una teglia nel cestello della friggitrice ad aria e poggia sopra una ciotola di vetro. Versa le uova nella ciotola e l’acqua nella teglia esterna 1.
Metti una teglia nel cestello della friggitrice ad aria e poggia sopra una ciotola di vetro. Versa le uova nella ciotola e l’acqua nella teglia esterna 1.
Cuoci a 180 °C per 8 minuti 2.
Cuoci a 180 °C per 8 minuti 2.
Sminuzza le uova su un tagliere 3 e mettile in una ciotola.
Sminuzza le uova su un tagliere 3 e mettile in una ciotola.
Mescola le uova con la maionese, il cipollotto, il sale, il pepe, la senape e il prezzemolo 4.
Mescola le uova con la maionese, il cipollotto, il sale, il pepe, la senape e il prezzemolo 4.
Servi la egg salad tra due fette di pane 5, come contorno o gustala come più ti piace.
Servi la egg salad tra due fette di pane 5, come contorno o gustala come più ti piace.
Puoi arricchire l'insalata di uova sode con prosciutto cotto a cubetti, gamberetti lessati, sottaceti o con gli ingredienti che preferisci: importante, però, che ci sia sempre la maionese.
Puoi conservare l'insalata di uova sode in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore con chiusura ermetica.