L'insalata di riso con pollo è un primo fresco e leggero, ideale da proporre come piatto unico per un pasto estivo equilibrato e saziante. Perfetto da preparare in anticipo, anche usando il pollo arrosto avanzato, e da conservare in frigorifero, pronto da gustare all'occorrenza.
Per realizzarla, ti basterà mondare e tagliare a fette sottili le zucchine, le melanzane e i peperoni, quindi grigliare gli ortaggi finché non risulteranno cotti, ma ancora leggermente croccanti. Dopo aver cotto il riso basmati, con il metodo che preferisci, potrai rosolare in padella dei bocconcini di pollo, speziandoli a tuo piacimento con curry dolce, zenzero o paprica affumicata; infine, dovrai riunire il tutto in una ciotola capiente, condire con l'olio extravergine di oliva e, se gradisci, con le erbe aromatiche.
Il risultato sarà una pietanza semplice e nutriente, ricca di proteine, ottima da portare con sé in spiaggia, per una gita o per la pausa pranzo al lavoro. Puoi personalizzarla aggiungendo ingredienti extra, come dei cubetti di formaggio, pomodorini confit, olive snocciolate e cetriolini sott'aceto, oppure sostituendo le verdure con altri vegetali stagionali. Servila con una grattugiata di scorza di limone: sarà ancora più profumata e appetitosa. Puoi conservarla in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.
Scopri come preparare l'insalata di riso con pollo seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'insalata di riso con zucchine e tonno, la variante con riso Venere, verdure e gamberetti.
Sciacqua gli ortaggi sotto l'acqua corrente, poi rimuovi le estremità delle zucchine e delle melanzane e tagliale a fette sottili. Elimina la calotta, i semi e i filamenti dai peperoni 1, riducili a listerelle, quindi griglia le verdure su una piastra rovente finché non saranno morbide.
Sciacqua gli ortaggi sotto l'acqua corrente, poi rimuovi le estremità delle zucchine e delle melanzane e tagliale a fette sottili. Elimina la calotta, i semi e i filamenti dai peperoni 1, riducili a listerelle, quindi griglia le verdure su una piastra rovente finché non saranno morbide.
Nel frattempo, cuoci il riso basmati in acqua bollente e salata 2. Una volta pronto, tienilo da parte e lascialo raffreddare.
Nel frattempo, cuoci il riso basmati in acqua bollente e salata 2. Una volta pronto, tienilo da parte e lascialo raffreddare.
Cuoci i bocconcini di petto di pollo in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e aromi a piacere 3.
Cuoci i bocconcini di petto di pollo in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e aromi a piacere 3.
Una volta cotte, taglia le verdure a pezzetti, riunendole in una ciotola capiente 4.
Una volta cotte, taglia le verdure a pezzetti, riunendole in una ciotola capiente 4.
Nella stessa ciotola aggiungi anche il riso 5.
Nella stessa ciotola aggiungi anche il riso 5.
Unisci il pollo cotto 7.
Unisci il pollo cotto 7.
Condisci con olio extravergine di oliva 7, spezie a piacere e un pizzico di sale, poi mescola per bene gli ingredienti.
Condisci con olio extravergine di oliva 7, spezie a piacere e un pizzico di sale, poi mescola per bene gli ingredienti.
Trasferisci in un piatto da portata e gusta la tua insalata di riso con pollo 8.
Trasferisci in un piatto da portata e gusta la tua insalata di riso con pollo 8.