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Insalata di polpo e patate: la ricetta tipica della cucina mediterranea

Preparazione: 30 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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L'insalata di polpo con patate è una pietanza nutriente e appetitosa tipica della cucina mediterranea, ideale da servire come secondo piatto o come antipasto. La preparazione è semplice, richiede solo qualche piccola attenzione per un risultato perfetto: il polpo e le patate vengono lessati separatamente e poi conditi con un'emulsione a base di olio extravergine di oliva, succo di limone e prezzemolo, che renderà il davvero irresistibile. Ecco come prepararla.

ingredienti

Polpo
1
Patate
1 Kg
Succo di limone
70 ml
Olio extravergine di oliva
70 ml
Alloro
2 foglie
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare il polpo con le patate

Versa l’acqua calda nella padella grande, aggiungi le foglie di alloro e porta a ebollizione.

Immergi solo i tentacoli nell'acqua per 3-4 volte per arricciarli.

Immergi poi il polpo intero, copri col coperchio e fai cuocere per 50 minuti a fuoco medio.

Quando è pronto toglilo dal fuoco.

Metti le patate in una pentola piena d’acqua e falle bollire per 25 minuti.

Taglia il polpo e le patate a pezzi.

Prepara il condimento in una ciotolina mescolando il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.

Servi il polpo con le patate e il condimento. Poi impreziosisci col prezzemolo e mescola ancora.

Consigli

Puoi arricchire l'insalata di polpo e patate con l'aggiunta di sedano, olive nere e capperi dissalati.

Conservazione

Puoi conservare l'insalata di polpo con patate in frigorifero per 2-3 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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