L'insalata di polpo con capperi e olive è un antipasto di mare tipico della cucina mediterranea. Una pietanza fresca e gustosa preparata con pezzetti di polpo verace, lessato in acqua, e poi conditi in insalata con olio extravergine di oliva, pomodorini, cipolla, olive, capperi, origano e sale. Una volta pronta, puoi servirla così com'è oppure accompagnata con patate lesse, verdure di stagione o con un'insalata mista. È ottima anche per aperitivi, buffet, come secondo o condimento per crostini e bruschette. Ecco come prepararla.
Pulisci il polpo e cuocilo nell’acqua bollente: immergi e tiralo fuori 3 o 4 volte. Lascialo cuocere per 30 minuti.
Taglia il polpo a pezzetti e trasferiscilo nella ciotola.
Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, il sale, l’origano secco, i capperi, le olive nere, la cipolla e i pomodorini. Mescola bene.
Puoi conservare l'insalata di polpo con olive e capperi in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.