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Insalata di pollo e fagiolini: la ricetta del secondo piatto leggero e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 45 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Elena Larocca
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ingredienti

Cosce di pollo
500 gr
Fagiolini
200 gr
Coste di sedano
100 gr
Gherigli di noci
40 gr
Sale
q.b.
Per il dressing allo yogurt
Yogurt magro
3 cucchiai
Basilico
4 foglie
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Sale
q.b.

L'insalata di pollo e fagiolini è una ricetta ideale da portare in tavola durante le calde giornate estive, quando si ha voglia di un secondo fresco e leggero pronto in pochissimi minuti. Perfetta da preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento del servizio, può essere messa dentro la schiscetta per un pranzo veloce in ufficio oppure servita a cena, al ritorno dalla spiaggia, con crostini di pane caldo o patate lesse a cubetti: per un piatto unico appagante e nutriente.

Per realizzarla ti basterà far rosolare le cosce di pollo in una padella antiaderente con un pizzico di sale e senza aggiunta di grassi, bagnarle poi con un bicchiere di acqua e portarle quindi a cottura, su fiamma dolce e coperte con un coperchio, per meno di mezz'ora. Nel frattempo, si scolano al dente i fagiolini, lessati in acqua bollente leggermente salata, e si mescolano poi in un'insalatiera con il pollo, spellato, disossato e sfilacciato, il sedano a rondelle e i gherigli di noci croccanti: questi conferiranno alla preparazione una piacevole nota crunchy.

Una volta pronta, puoi insaporire l'insalata semplicemente con un filo di olio extravergine di oliva, un goccino di aceto balsamico o una spruzzata di succo di limone, oppure puoi renderla più appetitosa condendola, come abbiamo fatto noi, con un dressing delicato ottenuto frullando con un mixer a immersione lo yogurt magro con foglioline di basilico, olio e sale.

Chi preferisce, potrà arricchire la pietanza con pomodorini freschi o confit, dadini di feta sbriciolati, olive nere a rondelle, semi di zucca tostati o altro ingrediente preferito mentre, per un pasto espresso, puoi utilizzare del pollo arrosto avanzato dalla sera precedente. Se desideri, puoi sfumare la carne con del vino bianco secco e optare poi, in sostituzione della salsa light, per qualche cucchiaio di cremosa maionese fatta in casa.

L’insalata di pollo e fagiolini si conserva in frigo, scondita e in un contenitore a chiusura ermetica, per 1-2 giorni massimo.

Scopri come prepararla seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altre gustose varianti dell'insalata di pollo.

Come preparare l'insalata di pollo e fagiolini

Lascia rosolare le cosce di pollo in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi 1.

Versa un bicchiere d’acqua 2.

Aggiusta di sale 3.

Copri con un coperchio 4 e lascia cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti.

Nel frattempo, spunta i fagiolini 5, sciacquali con cura e lasciali cuocere in acqua bollente leggermente salata per 15-20 minuti.

Al termine, scola i fagiolini, trasferiscili in un piatto 6 e lasciali raffreddare.

Spella il pollo ormai freddo, disossalo e riduci la carne a pezzetti 7.

Taglia i fagiolini a metà e disponili in un'insalatiera 8.

Aggiungi la carne sfilacciata 9.

Unisci il sedano a rondelle 10.

Termina con i gherigli di noci 11 e mescola con cura.

Prepara il dressing: raccogli in un boccale, alto e stretto, lo yogurt magro e le foglioline di basilico 12.

Versa l'olio 13 e condisci con un pizzico di sale.

Frulla bene il tutto fino a ottenere una salsa liscia e cremosa 14.

Condisci l'insalata con il dressing allo yogurt preparato 15.

Porta in tavola l'insalata di pollo e fagiolini 16 e servi.

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