L’insalata pollo e anguria è un secondo veloce e leggero, una versione super estiva della classica insalata di pollo, ideale da gustare a pranzo o a cena anche come piatto unico in accompagnamento a crostoni di pane caldo. Nella nostra ricetta la sapidità del petto di pollo cotto alla griglia viene bilanciata alla perfezione dalla dolcezza del cocomero, frutto simbolo della stagione calda, per un risultato fresco e saporito.
Di facile esecuzione, per portarla in tavola ti basterà disporre in una ciotolina un mix d'insalata a foglia verde, proseguire poi con le mandorle tritate grossolanamente al coltello, il parmigiano in scaglie, la tagliata di carne, la polpa dell'anguria a cubotti e le olive verdi snocciolate, e condire quindi il tutto con un filo d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco: per una pietanza appetitosa e appagante, perfetta da mettere nella schiscetta anche per un pasto fuori casa, al mare o in ufficio.
Se desideri, puoi utilizzare anche un pollo arrosto della rosticceria avanzato in frigo dalla sera precedente, oppure puoi arricchire l'insalatona con dei pomodorini in spicchi o sott'olio, dei capperi dissalati o erbette aromatiche di tuo gusto, come basilico, timo o menta fresca.
Al posto del parmigiano puoi optare per la feta greca sbriciolata, un formaggio primo sale o bocconcini di mozzarella di bufala ben sgocciolati dal siero mentre, per una resa più golosa, puoi aggiungere qualche cucchiaiata di dressing alla yogurt o di salsa tzatziki: in questo caso, se scegli di consumare l'insalata al lavoro o durante un picnic, il nostro suggerimento è quello di unire i condimenti solo all'ultimo momento per non perdere la consistenza croccante.
Scopri come preparare l'insalata pollo e anguria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'insalata di pollo e patate e l'insalata di anguria.
Taglia l'anguria a fette spesse, elimina la buccia e i semini e riduci la polpa a tocchetti regolari 1.
Taglia l'anguria a fette spesse, elimina la buccia e i semini e riduci la polpa a tocchetti regolari 1.
Lava l'insalata sotto l'acqua corrente fredda 2 e lasciala scolare per bene.
Lava l'insalata sotto l'acqua corrente fredda 2 e lasciala scolare per bene.
Disponi quindi le foglie d'insalata spezzettate in una ciotola capiente e aggiungi una manciata di mandorle, precedentemente tritate al coltello 3.
Disponi quindi le foglie d'insalata spezzettate in una ciotola capiente e aggiungi una manciata di mandorle, precedentemente tritate al coltello 3.
Unisci il parmigiano in scaglie 4.
Unisci il parmigiano in scaglie 4.
Prosegui con le olive verdi snocciolate e la tagliata di pollo alla griglia 5.
Prosegui con le olive verdi snocciolate e la tagliata di pollo alla griglia 5.
Aggiungi l'anguria a cubotti 6.
Aggiungi l'anguria a cubotti 6.
Condisci con un giro d'olio extravergine di oliva 7 e aggiusta di sale e di pepe.
Condisci con un giro d'olio extravergine di oliva 7 e aggiusta di sale e di pepe.
Mescola per uniformare i sapori, quindi porta in tavola l'insalata pollo e anguria 8 e servi.
Mescola per uniformare i sapori, quindi porta in tavola l'insalata pollo e anguria 8 e servi.