L'insalata di pollo alla greca è un secondo ricco e appetitoso, ideale da gustare anche come piatto unico in abbinamento a fragranti fette di pane casereccio appena sfornato.
Si tratta di una ricetta estremamente semplice, ottenuta combinando insieme gli ingredienti principali dell'insalata greca, ovvero pomodori, olive nere, cipolla, feta a cubetti e origano secco, con la leggerezza del petto di pollo alla piastra: per una pietanza gustosa e nutriente, perfetta da preparare in anticipo e mettere poi nella schiscetta per un pranzo veloce, ma appagante, al mare, al parco o in ufficio.
Ottima da consumare tiepida, appena fatta, o fredda di frigo per una cena estiva fresca e saporita, l'insalata di pollo alla greca può essere personalizzata secondo il proprio gusto. Se desideri, puoi unire qualche cucchiaio di salsa tzatziki o di crema di avocado, puoi aggiungere spezie ed erbette aromatiche a tua scelta, come pepe macinato, paprica in polvere, erba cipollina sminuzzata o foglioline di basilico, oppure puoi completare la preparazione con rondelle di cetrioli croccanti, semini oleosi e verdurine grigliate a filetti.
Per un pasto last minute, puoi utilizzare del pollo arrosto sfilacciato avanzato dalla sera precedente, puoi sostituire il petto di pollo con quello di tacchino, oppure puoi cimentarti con una variante di mare e optare per dei gamberoni cotti al vapore o dei calamari alla griglia a listerelle.
Scopri come preparare l'insalata di pollo alla greca seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova la frittata alla greca e la pasta fredda alla greca.
Lava i pomodorini, asciugali e tagliali in spicchi, quindi riduci la feta a cubetti 1.
Lava i pomodorini, asciugali e tagliali in spicchi, quindi riduci la feta a cubetti 1.
Affetta sottilmente la cipolla rossa e raccogli le olive snocciolate in una ciotolina 2.
Affetta sottilmente la cipolla rossa e raccogli le olive snocciolate in una ciotolina 2.
Sistema il petto di pollo su una piastra rovente e griglialo per bene da entrambi i lati 3.
Sistema il petto di pollo su una piastra rovente e griglialo per bene da entrambi i lati 3.
Una volta pronta, preleva la carne, disponila su un tagliere e tagliala a striscioline 4.
Una volta pronta, preleva la carne, disponila su un tagliere e tagliala a striscioline 4.
Componi l'insalata: trasferisci i pomodorini e le olive snocciolate in una pirofila 5.
Componi l'insalata: trasferisci i pomodorini e le olive snocciolate in una pirofila 5.
Aggiungi il pollo grigliato a listerelle 6.
Aggiungi il pollo grigliato a listerelle 6.
Prosegui con la cipolla a fettine e la feta a cubetti 7.
Prosegui con la cipolla a fettine e la feta a cubetti 7.
Aggiusta di sale, profuma con una spolverizzata di origano secco e condisci con un filo d'olio extravergine di oliva 8.
Aggiusta di sale, profuma con una spolverizzata di origano secco e condisci con un filo d'olio extravergine di oliva 8.
Mescola delicatamente per amalgamare i sapori 9.
Mescola delicatamente per amalgamare i sapori 9.
Distribuisci l'insalata di pollo alla greca su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.
Distribuisci l'insalata di pollo alla greca su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.