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Insalata di patate e gamberi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Silvia Ferrau
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ingredienti

Gamberi freschi
600 gr
Patate
600 gr
Limone
1
Prezzemolo
1 ciuffo
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

L’insalata di patate e gamberi è una ricetta semplice e gustosa, ideale da portare in tavola come secondo o piatto unico per un pranzo in famiglia o una cena conviviale tra amici.

Di facile esecuzione, per prepararla ti basterà sgusciare i gamberi, scottarli brevemente in una padella antiaderente con un giro d'olio extravergine di oliva e trasferirli poi in una insalatiera capiente con le patate, precedentemente lessate a partire da acqua fredda e ridotte a tocchetti. Il tutto profumato con il succo e la scorza grattugiata di un limone e un ciuffo di prezzemolo sminuzzato, poi condito con un giro d'olio a crudo: per una pietanza leggera e aromatica, da disporre in piccole ciotoline individuali e servire poi, tiepida o fredda, anche in apertura del pasto.

Al posto del prezzemolo puoi utilizzare altre erbe aromatiche di tuo gradimento, come menta fresca, foglioline di basilico spezzettate o qualche rametto di timo sfogliato oppure, per un risultato più ricco e appetitoso, puoi aggiungere al resto degli ingredienti delle olive taggiasche snocciolate, della rucola o dei pomodorini tagliati in quarti.

Per questa ricetta puoi scegliere dei gamberi freschi o surgelati, oppure puoi sostituirli con gli scampi o le mazzancolle. Se preferisci, puoi cuocere i crostacei al forno o alla griglia, oppure puoi aggiungere al condimento qualche cucchiaio di dressing allo yogurt.

Scopri come preparare l'insalata di patate e gamberi seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'insalata di patate e tonno e l'insalata di gamberi e mango.

Come preparare l’insalata di patate e gamberi

Raccogli le patate in una casseruola, copri con acqua fredda 1 e lasciale cuocere per una mezz'ora a partire dal bollore; quindi scolale e sbucciale ancora calde.

Pulisci i gamberi: elimina la testa e il carapace 2.

Con l’aiuto di uno stecchino rimuovi il filamento scuro dell'intestino 3.

Sistema i gamberi in una padella antiaderente con un giro d'olio extravergine di oliva 4 e scottali per 3-4 minuti.

Riduci le patate a tocchetti e trasferiscile in una ciotola capiente 5.

Unisci i gamberi scottati 6.

Profuma con la scorza grattugiata e il succo del limone 7.

Aggiusta di sale 8.

Termina con un ciuffo di prezzemolo sminuzzato e un filo d'olio extravergine di oliva 9 e mescola con cura per uniformare i sapori.

Disponi l'insalata di patate e gamberi su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.

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