video suggerito
video suggerito
ricetta

Insalata di melone con i friggitelli: la ricetta del piatto fresco e super veloce

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Genny Gallo
4
Insalata di melone con i friggitelli

ingredienti

Melone cantalupo (al netto degli scarti)
250 gr
Feta greca
100 gr
Pomodorini
15
Friggitelli
10
Cipollotti
2
Basilico
1 ciuffo
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

L'insalata di melone con i friggitelli è una pietanza fresca e piena di colore, perfetta da gustare d'estate e in particolare durante le giornate più afose. Leggera e nutriente, prevede che tutti gli ingredienti vengano aggiunti a crudo, senza il bisogno di accendere forno o fuochi. La dolcezza del melone, eccezionale in questa stagione, viene esaltata dal gusto sapido della feta greca e da quello piacevolmente piccantino dei peperoni friggitelli: il risultato è un'insalata croccante e ricca di sapore, che può essere consumata come secondo o piatto unico. Vi basterà stratificarla nei vasetti di vetro per ottenere una schiscetta adatta per l'ufficio, la spiaggia o il parco. Scoprite come realizzarla seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare l'insalata di melone con i friggitelli

Pulite il melone: tagliatelo a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni 1.

Togliete la buccia e riducete la polpa a quadratini di circa 5 mm di lato 2.

Lavate i cipollotti e affettateli finemente 3.

Lavate i friggitelli e tagliateli a rondelle, eliminando i semini interni 4.

Sciacquate i pomodorini, asciugateli e fateli a tocchetti 5. Tagliate a cubetti la feta greca.

Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolate per bene. Condite con un filo abbondante di olio e un pizzico di sale e di pepe 6.

Completate con un ciuffo di basilico e servite ben fredda 7.

Consigli

Per rendere il cipollotto più digeribile e dal sapore meno pungente, tagliatelo a fettine, raccoglietelo in una ciotola con acqua fredda e sale, quindi lasciatelo in ammollo per almeno una mezz'ora.

Per una presentazione d'effetto, potete tagliare il melone a metà, pulirlo, ricavarne la polpa e utilizzare la scorza esterna come fosse una ciotolina in cui servire l'insalata.

A piacere, potete arricchire la vostra insalata anche con dadini di avocado maturo, semi di zucca, granella di frutta secca; oltre al basilico, potete aggiungere altre erbette aromatiche, come la menta e il timo, e condire il tutto con succo di limone, aceto balsamico o di mele.

Potete aggiungere anche altre verdure crude, come le carote, i ravanelli e la rucola, e sostituire la feta greca con dadini di primosale, un formaggio caprino, tagliato a rondelle, dei fiocchi di latte o qualche ciuffetto di ricotta.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche l'insalata di melone e gamberi.

Conservazione

Una volta condita, l'insalata di melone con i friggitelli può essere conservata in frigorifero, all'interno di un apposito contenitore ermetico, per massimo 3-4 ore.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views