video suggerito
video suggerito
ricetta

Insalata di frutta

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Ilaria Cappellacci
7
insalata-di-frutta

ingredienti

Fragole
250 gr
Spinacini
150 gr
Mirtilli
125 gr
Pesche noci
2
Avocado
1
Glassa all’aceto balsamico
q.b.

L’insalata di frutta è un piatto fresco e colorato. Da non confondere con la classica macedonia di fine pasto, si tratta di un modo originale e molto gustoso di portare in tavola l’insalata sdoganandola definitivamente dall’appellativo di “triste” contorno.

Nella nostra ricetta, semplice e alla portata di tutti, abbiamo disposto su un letto di spinacini dadini di pesca e di avocado, mirtilli interi e fragole a pezzetti, il tutto condito poi con una glassa all’aceto balsamico che conferirà alla preparazione una piacevole nota agrodolce. Una volta pronta, puoi servire l'insalata per qualsiasi pranzo o cena di famiglia in accompagnamento a una porzione di salmone alla piastra o di roast beef, oppure puoi arricchirla con della feta sbriciolata o del formaggio caprino e consumarla come piatto unico insieme a crostini di pane caldo.

Per un tocco crunchy, puoi aggiungere dei gherigli di noce, una granella di mandorle o dei semi di zucca tostati, oppure puoi insaporire la pietanza con olive nere snocciolate, capperi dissalati e pomodorini secchi sott'olio. Noi abbiamo scelto dei frutti prettamente estivi ma, in base alla stagionalità e ai gusti personali, puoi modificare tranquillamente gli ingredienti: basterà trovare gli abbinamenti giusti e giocare con sapori e consistenze, per ottenere una portata di sicuro successo.

Scopri come preparare l’insalata di frutta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche altre insalatone estive sfiziose e invitanti.

Come preparare l'insalata di frutta

Lava accuratamente gli spinacini in acqua fredda e lasciali sgocciolare per bene all'interno di un colapasta 1.

Dividi l'avocado a metà nel senso della lunghezza 2 e privalo del nocciolo.

Elimina la buccia 3.

Taglia la polpa a tocchetti 4.

Lava le pesche, asciugale con un foglio di carta assorbente da cucina e riducile prima in spicchi e poi a dadini 5.

Monda le fragole e dividile in quarti 6.

Disponi gli spinacini in una insalatiera 7.

Aggiungi le fragole 8.

Prosegui con i mirtilli 9.

Unisci anche l'avocado 10.

Termina con la dadolata di pesche 11.

Condisci con la glassa all'aceto balsamico 12.

Porta in tavola l'insalata di frutta 13 e servi.

Consigli

Nella versione qui proposta abbiamo scelto di utilizzare la glassa all'aceto balsamico: per un abbinamento con le fragole intramontabile e sempre vincente. Ma, se preferisci, puoi condire l'insalata semplicemente con un filo d'olio extravergine di oliva e una spruzzata di aceto di mele, oppure puoi preparare una citronette o una vinagrette.

Puoi comporre l'insalata a piacimento unendo carote a julienne, coste di sedano a dadini e ravanelli a rondelle, puoi sostituire le fragole e i mirtilli con lamponi, kiwi e fichi oppure, per un gusto tropicale, puoi aggiungere fettine di mango, passion fruit, ananas e arachidi tostate.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views