video suggerito
video suggerito
ricetta

Insalata di fragole e feta: la ricetta del piatto fresco e colorato

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Tiso
54
Immagine

ingredienti

Fragole
250 gr
Feta greca
200 gr
Spinacini freschi
100 gr
anacardi tostati
40 gr
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

L'insalata di fragole e feta è una pietanza colorata e rinfrescante, ideale da servire durante la stagione primaverile come contorno ricco o piatto unico in abbinamento a fragranti fettine di pane casereccio appena sfornato.

Nella nostra ricetta il gusto zuccherino delle fragole fresche, mondate e tagliate in spicchi, viene bilanciato alla perfezione dalla sapidità del formaggio greco sbriciolato e da quello lievemente erbaceo degli spinacini. Il tutto, per una nota piacevolmente croccante, esaltato poi dall'aggiunta finale degli anacardi tostati: per un piatto raffinato e delizioso, da completare con un giro di olio a crudo e portare in tavola per un pranzo di famiglia o una cena conviviale in compagnia di ospiti.

A piacere, per un super food sano e genuino dalle moltiplici proprietà benefiche, puoi aggiungere alla base di fragole e spinacini la polpa di 1/2 avocado a dadini e una manciata di mirtilli rossi, oppure puoi condire l'insalata con un goccino di aceto balsamico o con una citronette al limone.

Al posto degli anacardi puoi utilizzare dei pinoli tostati, delle mandorle a lamelle o qualche gheriglio di noce spezzettato, puoi arricchire la preparazione con carote a julienne, pomodorini datterini e olive taggiasche, oppure puoi unire foglioline di rucola, valerianella o lattughino.

Se non ami particolarmente la feta, puoi optare per qualche scaglietta di parmigiano o per del caprino mentre, in caso di intolleranze al lattosio, puoi completare la portata con ciuffetti di ricotta vegetale o con altro formaggio delattosato.

Scopri come preparare l'insalata di fragole e feta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'insalata primavera e quella di frutta.

Come preparare l'insalata di fragole e feta

Monda le fragole e tagliale in spicchi 1.

Tampona la feta con un foglio di carta assorbente da cucina 2.

Riduci il formaggio a cubetti 3.

Disponi gli spinacini sul fondo di un'insalatiera 4.

Aggiungi le fragole in spicchi 5.

Unisci i dadini di feta 6.

Completa con gli anacardi tostati 7.

Condisci con un giro d'olio extravergine di oliva 8 e aggiusta di sale.

Porta in tavola l'insalata di fragole e feta 9 e servi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views