ricetta

Insalata di farro con pesto, zucchine e peperoni: un piatto unico delizioso e leggero

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ciaopeople Studios
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L'insalata di farro con pesto, zucchine e peperoni è un piatto fresco e veloce che si prepara in pochissimo tempo, ideale anche per  un pranzo fuori casa: la consistenza di questo cereale, infatti, si presta molto bene alla  conservazione. Insieme alle verdure di stagione e alla mozzarella di bufala dop diventa un pasto  completo e salutare. In abbinamento con il pesto di basilico, poi, è ancor più goloso e avvolgente.  Basta cucinare il farro e lasciarlo raffreddare, mentre ci si dedica alla preparazione del resto degli  ingredienti: fagiolini, peperoni e zucchine. L'insalata così preparata sarà una gioia anche alla vista,  perché colorata oltre che nutriente e ricca di fibre!

ingredienti

Farro delle Crete Senesi
250 g
Mozzarella di bufala DOP
250 g
Fagiolini
150 g
Pesto di basilico
80 g
Olio Evo
30 ml
Zucchine
2
Peperone rosso
1
Peperone giallo
1
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Origano fresco
q.b.

Come preparare l'insalata di farro con pesto, zucchine e peperoni

Sbollenta il farro in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, dopodiché scolalo e condiscilo con sale, pepe e olio e lascia raffreddare. 1

Cuoci i fagiolini in acqua bollente finché non saranno teneri, poi scolali e condiscili con il  pesto. 2

Lava e taglia a cubetti i peperoni, poi scottali in padella con olio, sale e pepe per un paio di  minuti. 3

Quando saranno ben rosolati ma ancora leggermente croccanti uniscili al farro. 4

5. Nella stessa padella cuoci anche le zucchine lavate e tagliate a fettine, aggiungendo olio,  sale, pepe e origano fresco. 5

Infine taglia la mozzarella di bufala a fettine sottili. 6

Aiutandoti con un coppapasta componi il piatto: inizia con un letto di fagiolini, aggiungi  sopra il farro, quindi le zucchine e la mozzarella. 7

Piatto finito. 8

Consigli

In base alla stagione puoi comporre l'insalata di farro con tutte le verdure a disposizione: le varianti  sono tantissime!

Conservazione

L'insalata di farro si conserva in frigo in un contenitore di vetro per 3-5 giorni, l'ideale è di  aggiungere la mozzarella solo al momento di servire.

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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