L'insalata di farro con pesto, zucchine e peperoni è un piatto fresco e veloce che si prepara in pochissimo tempo, ideale anche per un pranzo fuori casa: la consistenza di questo cereale, infatti, si presta molto bene alla conservazione. Insieme alle verdure di stagione e alla mozzarella di bufala dop diventa un pasto completo e salutare. In abbinamento con il pesto di basilico, poi, è ancor più goloso e avvolgente. Basta cucinare il farro e lasciarlo raffreddare, mentre ci si dedica alla preparazione del resto degli ingredienti: fagiolini, peperoni e zucchine. L'insalata così preparata sarà una gioia anche alla vista, perché colorata oltre che nutriente e ricca di fibre!
Sbollenta il farro in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, dopodiché scolalo e condiscilo con sale, pepe e olio e lascia raffreddare. 1
Sbollenta il farro in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, dopodiché scolalo e condiscilo con sale, pepe e olio e lascia raffreddare. 1
Cuoci i fagiolini in acqua bollente finché non saranno teneri, poi scolali e condiscili con il pesto. 2
Cuoci i fagiolini in acqua bollente finché non saranno teneri, poi scolali e condiscili con il pesto. 2
Lava e taglia a cubetti i peperoni, poi scottali in padella con olio, sale e pepe per un paio di minuti. 3
Lava e taglia a cubetti i peperoni, poi scottali in padella con olio, sale e pepe per un paio di minuti. 3
Quando saranno ben rosolati ma ancora leggermente croccanti uniscili al farro. 4
Quando saranno ben rosolati ma ancora leggermente croccanti uniscili al farro. 4
5. Nella stessa padella cuoci anche le zucchine lavate e tagliate a fettine, aggiungendo olio, sale, pepe e origano fresco. 5
5. Nella stessa padella cuoci anche le zucchine lavate e tagliate a fettine, aggiungendo olio, sale, pepe e origano fresco. 5
Infine taglia la mozzarella di bufala a fettine sottili. 6
Infine taglia la mozzarella di bufala a fettine sottili. 6
Aiutandoti con un coppapasta componi il piatto: inizia con un letto di fagiolini, aggiungi sopra il farro, quindi le zucchine e la mozzarella. 7
Aiutandoti con un coppapasta componi il piatto: inizia con un letto di fagiolini, aggiungi sopra il farro, quindi le zucchine e la mozzarella. 7
Piatto finito. 8
Piatto finito. 8
In base alla stagione puoi comporre l'insalata di farro con tutte le verdure a disposizione: le varianti sono tantissime!
L'insalata di farro si conserva in frigo in un contenitore di vetro per 3-5 giorni, l'ideale è di aggiungere la mozzarella solo al momento di servire.