L'insalata di cetrioli alla coreana è un contorno sfizioso, veloce e saporito, condito con una marinatura tipicamente asiatica: un modo originale per servire la classica insalata di cetrioli.
Per prepararla, sono necessari pochi ingredienti, facilmente reperibili nei market asiatici o nei supermercati più forniti: salsa di soia, semi di sesamo, olio di riso, olio al peperoncino, zucchero, sale e aglio.
La particolarità di questo piatto consiste proprio nel gusto piccante, conferito dall'olio al peperoncino, anche sostituibile con il peperoncino coreano, detto Gochugaru.
Vediamo insieme i passaggi per realizzarla.
Incidi i cetrioli con dei tagli diagonali, su entrambi i lati, aiutandoti con due stuzzicadenti lunghi 1. Tagliali a metà, mettili in una ciotola e cospargili di sale 2. Lascia riposare i cetrioli per 5 minuti. Versa l'acqua sui cetrioli e lavali per bene 3.
Incidi i cetrioli con dei tagli diagonali, su entrambi i lati, aiutandoti con due stuzzicadenti lunghi 1. Tagliali a metà, mettili in una ciotola e cospargili di sale 2. Lascia riposare i cetrioli per 5 minuti. Versa l'acqua sui cetrioli e lavali per bene 3.
In una ciotola a parte, mescola la salsa di soia, il sale, lo zucchero, l'olio di riso, l'olio al peperoncino e i semi di sesamo 4. Versa il condimento sui cetrioli 5. Lascia che i cetrioli s'insaporiscano per bene, amalgamando con le mani, e servi 6.
In una ciotola a parte, mescola la salsa di soia, il sale, lo zucchero, l'olio di riso, l'olio al peperoncino e i semi di sesamo 4. Versa il condimento sui cetrioli 5. Lascia che i cetrioli s'insaporiscano per bene, amalgamando con le mani, e servi 6.
L'insalata di cetrioli coreana si conserva in frigo per 2-3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico o coperta con della pellicola per alimenti.