L'insalata di cavolo crudo e carote, conosciuta anche come coleslaw, è un piatto semplice di origini irlandesi, facilissimo da preparare e allo stesso tempo gustoso e ricco di vitamine. Si prepara soprattutto durante il periodo estivo perché, quando le temperature salgono molto, le insalate sono proprio quello che ci vuole: con questa ricetta in poco tempo porterai in tavola un contorno semplice, perfetto da abbinare a un secondo di carne o pesce.
La preparazione della coleslaw è semplicissima: taglieremo cavolo cappuccio e carote a listerelle sottili, aggiungeremo un cipollotto e poi condiremo il tutto con un dressing delizioso a base di yogurt greco, maionese, senape, aceto, sale e pepe nero quanto basta. Per un risultato più leggero, puoi sempre sostituire la maionese con la stessa quantità di yogurt greco. Invece, per un tocco aromatico in più puoi aggiungere all’insalata dell’erba cipollina tritata finemente, dell'aneto, della maggiorata o altre erbe aromatiche che ami. Scopri come si prepara l’insalata di cavolo e carote seguendo passo dopo passo i nostri consigli.
Elimina le foglie esterne e più dure del cavolo cappuccio. Lavalo e taglialo a listerelle molto sottili 1.
Elimina le foglie esterne e più dure del cavolo cappuccio. Lavalo e taglialo a listerelle molto sottili 1.
Riponi il cavolo cappuccio in uno scolapasta in modo che fuoriesca l’acqua di vegetazione in eccesso 2.
Riponi il cavolo cappuccio in uno scolapasta in modo che fuoriesca l’acqua di vegetazione in eccesso 2.
Nel frattempo, sbuccia le carote e tagliale a julienne 3.
Nel frattempo, sbuccia le carote e tagliale a julienne 3.
In una terrina, versa lo yogurt greco 4.
In una terrina, versa lo yogurt greco 4.
Unisci la maionese 5.
Unisci la maionese 5.
Unisci la senape 6.
Unisci la senape 6.
Aggiungi l’aceto 7.
Aggiungi l’aceto 7.
Aggiusta di sale e pepe nero 8.
Aggiusta di sale e pepe nero 8.
Mescola per uniformare la crema 9.
Mescola per uniformare la crema 9.
A questo punto, versa il cavolo cappuccio all’interno di un’insalatiera 10.
A questo punto, versa il cavolo cappuccio all’interno di un’insalatiera 10.
Aggiungi il cipollotto tagliato a rondelle e le carote 11.
Aggiungi il cipollotto tagliato a rondelle e le carote 11.
Aggiungi il condimento 12.
Aggiungi il condimento 12.
Mescola il tutto per uniformare 13.
Mescola il tutto per uniformare 13.
La tua insalata di cavolo e carote è pronta per essere servita 14.
La tua insalata di cavolo e carote è pronta per essere servita 14.
L’insalata di cavolo e carote si conserva in frigorifero coperta da pellicola trasparente per 1 giorno al massimo.